роберт виттакерКолби Ковингтон стал временным чемпионом, Арловский проиграл Туивасе по очкам, Блейдс брутально нокаутировал Оверима; все результаты UFC 225.

В Чикаго завершился турнир UFC 225, главным событием которого стало противостояние средневесов, реванш чемпиона Роберта Виттакера и потерявшего статус претендента из-за проваленного взвешивания Йоэля Ромеро.

Поединок оказался невероятно зрелищным. Первые два раунда Ромеро провел в непривычной глухой обороне почти без передвижений, позволив активному Виттакеру забрать эти отрезки по очкам. Однако в третьем Ромеро сумел потрясти Роберта ударом руки – и началась кровавая рубка на встречных курсах. В третьем и особенно в пятом раундах Йоэль был близок к победе, но Роберт сумел выжить и дотащил бой до решения.

Положа руку на сердце, победу следовало отдать "Солдату Бога", который практически уничтожил Виттакера под занавес матча - последний раунд легко можно было оценить 10-8 в его пользу. Но судьи раздельным решением вручили победу Виттакеру, возможно, выполнив какую-то кармическую миссию (привет "стулгейт" и провалы взвешиваний) и спася дивизион от хаоса.

В ко-мейн ивенте полусредневес Колби Ковингтон отдоминировал в клинче Рафаэля дос Аньоса. Бразилец ничего не смог поделать с борьбой Колби, а немногочисленные атаки в стойке так и не достигли своей цели. "Хаос" забирает победу по очкам и несет пояс временного чемпиона в Белый дом.

Холли Холм одержала трудовую победу над Меган Андерсон, показав серьезный прогресс в борьбе и грэпплинге. Провозив соперницу три раунда в партере, "Дочь проповедника" справедливо выиграла по очкам.

Андрей Арловский и Тай Туиваса провели очень близкий поединок. "Питбуль" пропустил несколько ощутимых ударов, но выстоял. Туиваса же все время шел вперед, за счет активности украв победу по очкам.

Позором для UFC стал "бой" между двумя бойцами с отрицательными рекордами (0-1) Майком Джексоном и Си Эм Панком. Первый мог, но, похоже, не хотел (а вообще было серьезное ощущение, что парень вхлам накурен). Второй хотел, но не обладал для победы совершенно никакими навыками. Смотреть на это больше 10 секунд было нестерпимо больно, но к нашему ужасу это издевательство над спортом продлилось все три раунда. К счастью, Си Эм Панк проиграл – надеемся, это конец его бесславной карьеры в ММА.

Андеркард оказался полным фейерверков. Кардио-машина Кертис Блейдс прорвался сквозь защитные бастионы ветерана Алистара Оверима и жесточайше вбил его в канвас отбойным молотком своих локтей. Чудовищный нокаут, и Александру Волкову есть, о чем задуматься.

И еще один жесткий нокаут – Энтони Смит прицельно выключил Рашада Эванса ударом колена в голову. Будем надеяться, "Шуга" все же завяжет с боями ради своего здоровья.

Полные результаты турнира:

Главные бои:

Robert Whittaker победил Yoel Romero раздельным решением судей (47-48, 48-47, 48-47)
Colby Covington победил Rafael dos Anjos единогласным решением судей (49-46, 48-47, 48-47)
Holly Holm победила Megan Anderson единогласным решением судей (30-27, 30-26, 30-26)
Tai Tuivasa победил Andre Arlovski единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Mike Jackson победил CM Punk единогласным решением судей (30-26, 30-26, 30-26)

Андеркард:

Curtis Blaydes победил Alistair Overeem техническим нокаутом (локти) – Round 3, 2:56
Claudia Gadelha победила Carla Esparza раздельным решением судей (28-29, 29-28, 29-28)
Mirsad Bektic победил Ricardo Lamas раздельным решением судей (29-28, 28-29, 30-27)
Chris De La Rocha победил Rashad Coulter техническим нокаутом (панчи) – Round 2, 3:53
Anthony Smith победил Rashad Evans нокаутом (колено) – Round 1, 0:53
Sergio Pettis победил Joseph Benavidez раздельным решением судей (28-29, 29-28, 30-27)
Charles Oliveira победил Clay Guida сабмишеном (гильотина) – Round 1, 2:18
Dan Ige победил Mike Santiago техническим нокаутом (панчи) – Round 1, 0:50