роберт виттакерМенеджер чемпиона UFC рассказал последние новости о состоянии его здоровья и сообщил дату возвращения в октагон.

Роберт Виттакер был выписан из госпиталя в Мельбурне, где провел три дня после срочной операции по поводу грыжи. Об этом журналисту ESPN Ариэлю Хельвани сообщил менеджер бойца Титус Дэй.

По словам Дэя, чемпиона UFC в среднем весе выписали уже во вторник, однако, согласно указаниям врачей он не может совершать перелет в родной Сидней до понедельника.

Виттакер должен был подраться с Келвином Гастелумом в минувший уик-энд, проведя защиту своего титула в главном событии турнира UFC 234. Однако за несколько часов до начала турнира Роберт был госпитализирован с грыжей. По словам Дэя, Роберт все еще переживает серьезные приступы боли.

Врачи Виттакера сообщили ему, что от 4 до 6 недель единственной допустимой физической нагрузкой для него будет передвижение пешком. После этого, если все будет в порядке, он сможет приступить к легким тренировкам.

"Я бы сказал, что он сможет провести следующий бой между июнем и августом, в зависимости от успешности восстановления. Надеюсь, это случится ближе к июлю", - добавил менеджер.

Примерно на этот срок и рассчитывает менеджер Келвина Гастелума Али Абдельазиз, заявивший в интервью журналисту ESPN Бретту Окамото, что его подопечному выплатили "шестизначный гонорар" за готовность выйти на бой, и они надеются перебукировать матч на лето.

Однако все может круто измениться после того, как Исраэль Адесанья стал хэдлайнером шоу и выиграл у легенды дивизиона Андерсона Сильвы "словно в фильме о кунг-фу", как говорит оставшийся под большим впечатлением Дана Вайт.

По словам президента UFC, Адесанья обладает не только отличными навыками и послужным списком, но и "этим фактором" – то есть сплавом естественной харизмы, актерских навыков, дисциплины и лояльности, превращающих рядового бойца в шоумейкера калибра Конора МакГрегора, Джона Джонса и Ронды Роузи.

Чем обладает Гамстелум, кроме вырвавшегося на волю стафилококка, одолженного у коллеги чемпионского пояса и истеричного менеджера – вопрос риторический.