роберт виттакерМенеджер чемпиона хочет, чтобы Виттакер провел следующую защиту титула в Нью-Йорке на шоу UFC 230.

Поднявшийся в топ среднего веса Келвин Гастелум может остаться без ожидаемого титульного боя. Судя по заявлению Титуса Дея, являющегося менеджером чемпиона Роберта Виттакера, они надеются выступить в Мэдисон Сквер Гарден боем против экс-чемпиона Криса Вайдмана.

"Мэдисон Сквер Гарден – возможный вариант. Роберт - чемпион среднего веса, и два его последних боя были настоящими войнами. Так что, если его рука быстро заживет, мы постараемся добиться его выступления на величайшей арене планеты. А Крис Вайдман, как бывший чемпион, станет отличным соперником на этот бой".

Виттакер получил в термоядерном реванше с Йоэлем Ромеро перелом большого пальца правой руки. Ожидалось, что травма выведет его из строя до начала 2019-го. Однако заживление пошло так быстро, что команда бойца пересмотрела свои прогнозы.

"Я говорил с Робертом на этой неделе, он точно хочет выступить до конца года. Его операция прошла успешно, перелом был чистым – это лучшее, что можно получить в данной ситуации. Похоже, осложнений не будет. Так что, если все будет хорошо, мы хотели бы подраться в Нью-Йорке. Это традиционно один из самых крупных кардов года, а с учетом последних выступлений к Роберту сейчас приковано всеобщее внимание".

Вайдман в данный момент также восстанавливается после травмы руки, и он тоже надеется выступить к концу года. UFC же планирует вернуться в Мэдисон Сквер Гарден 3 ноября с турниром UFC 230.