роберт виттакерГастелум обошел в титульной гонке Криса Вайдмана и следующим подерется за титул с чемпионом.

Праздник на улице Келвина Гастелума – средневес UFC наконец-то добрался до титула. Именно он, а не экс-чемпион Крис Вайдман, сразится с действующим тираном дивизиона Робертом Виттакером. Дата и  место поединка пока не определены.

Перед этим Келвин и Роберт вдоволь покуражатся на съемках реалити-шоу The Ultimate Fighter 28, где они выступят в роли тренеров команд очередных претендентов на звание "Абсолютного бойца".

Примечательно, что Виттакер и Гастелум сами являются "Абсолютными бойцами". Роберт в 2012-м стал победителем The Ultimate Fighter: The Smashes в полусреднем весе, а Келвин в 2-13-м выиграл в шоу The Ultimate Fighter: Team Jones vs. Team Sonnen (TUF 17) в среднем весе, став самым молодым (21 год) лауреатом программы.

Виттакер (20-4) выиграл 9 матчей подряд, в том числе заработав титул временного чемпиона в битве с Йоэлем Ромеро, получив продвижение до действующего чемпиона с уходом Джорджа Сент-Пьера, и успешно защитив титул в еще одной пятираундовой войне с "Солдатом Бога".

Гастелум (15-3, 1 NC) имеет в активе две победы подряд над экс-чемпионом UFC в среднем весе Майклом Биспингом (нокаут) и экс-чемпионом Strikeforce в среднем весе Рональдо "Жакаре" Соузой (раздельным решением судей). В пассиве бойца проигрыш год назад сдачей соперника экс-чемпиону дивизиона Крису Вайдману.

Будущее реалити-шоу TUF остается туманным. Одно можно сказать точно – это будет будет последний сезон, показанный на канале FOX Sports 1. С 2019-го UFС переедет на ESPN, и начнется совсем другая жизнь.