роберт уиитакер йоэль ромероЧемпион не собирается драться с Йоэлем Ромеро вечно; после матча-реванша ему потребуется операция на руке.

Роберт Уиттакер успешно провел первую оборону чемпионского пояса UFC в среднем весе, спорно выиграв раздельным решением судей у Йоэля Ромеро (видео). Но встреча с кубинским "черным Рокки", от тяжелых ударов которого в этом поединке австралиец дважды отлетал на пал, ни для кого не проходит бесследно. Возможно, пробираясь через глухой блок соперника в первом раунде, Уиттакер повредил кисть руки и после этого его геймп план пошел под откос, о чем Роберт успел рассказать не выходя из клетки в интервью Джо Рогану

Появившись в программе Ариэля Хельвани The MMA Hour на этой неделе, чемпион подтвердил наличие травмы и сообщил о предстоящей операции, которая затянет его возвращение в строй.

"Как только я вернусь домой, меня ждет операция по установке спицы в большой палец руки".

"Это обычный перелом и все должно пройти нормально. Я собираюсь пройти через это, восстановиться и стать сильнее. Я очень хочу подраться до нового года".

"Не знаю точно, когда это случилось. Но я хорошо помню, что перестал чувствовать руку от кончиков пальцев до предплечья. Тогда я понимал, что что-то не так, потому что никогда прежде у меня не было таких странных ощущений, я, конечно, ломал руки в боя, но не до такого, чтобы терять возможность шевелить пальцами".

Дважды пройдя через горнило войны с грозным кубинцем, Уиттакер сделал для себя вывод, что третьего раза не будет.

"Роган спросил меня в октагоне прошлой ночью про раббер-матч, а я никогда не слышал такой термин и своим вопросом он застал меня врасплох. Ну и самое главное, я только что дважды выиграл у бугимена дивизиона. Я не думаю, что UFC так ведут свой бизнес, чтобы заставлять чемпиона встречаться с одним и тем же парнем снова и снова, который, к тому же, в обоих случаях не делает вес. Мне что вечно прикажете драться с Йоэлем Ромеро?".