Претендент на временный чемпионский титул UFC в среднем весе предрекает "Солдату Бога" досрочное поражение.

В апреле Роберту Уиттакеру удалось серьезно потрясти букмекерские конторы, отправив в нокаут фаворита их встречи Роналдо Соузу. Бой с бразильцем оказался судьбоносным: следом за победой над непривыкшим к проигрышам "Жакаре", 26-летнему австралийцу поступило предложение побороться за временный титул чемпиона UFC в среднем весе с Йоэлем Ромеро. Терять, в отличие от бегающего от "Солдата Бога", как от огня, действующего чемпиона дивизиона Майкла Биспинга, Уиттакеру было нечего, и он, не раздумывая, подписал контракт на бой с непредсказуемым кубинцем.

"Я полагаю, Ромеро удобен для меня, - сказал он Submission Radio, - Прежде чем Йоэль сможет пустить в ход свои борцовские навыки, ему придется прорываться на ближнюю дистанцию под градом моих ударов, но он очень серьезный чувак, тут ничего не попишешь. Он грозный соперник, его технический арсенал действительно разнообразен, и он конкурирует на высоком уровне уже очень многих лет. Так что этот бой не будет для меня легкой прогулкой".

Выиграть временный титул UFC, а затем, если повезет, и регулярный, для Уиттакера только полдела. Как и многие его коллеги, Роберт тешит себя надеждой однажды войти в пантеон величайших бойцов ММА.

"Три года назад я разговаривал с одним человеком, и он сказал: "Ты можешь стать чемпионом, но это не должно стать пределом твоих амбиций". Выиграть чемпионский титул, для меня это только первая ступень в лестнице. Я хочу стать лучшим бойцом в мире, войти в историю смешанных единоборств, как один из величайших. Если это случится в ранге чемпиона UFC, то я буду только за. Но моя главная задача сейчас продолжать много работать, чтобы осуществить задуманное".

Представлять, как закончится твой бой, занятие неблагодарное, но Уиттакер настолько уверен в нокаутирующей силе своих ударах, что предрекает Ромеро досрочное поражение.

"Думаю, что будут часто и сильно попадать по нему и выдержать такой тоннаж окажется ему не по силам. В какой-то момент он пропустит очередной удар, и больше не встанет".