Роберт Уиттакер чемпион UFCПервую защиту титула временный чемпион в среднем весе должен провести в феврале следующего года.

UFC не собираются ждать, когда зарубцуется язва регулярного чемпиона средней категории и Джордж Сент-Пьер наконец примет с кем ему драться и в каком весе вообще продолжать карьеру. Вместо этого в планах промоутеров организовать защиту титула временному чемпиону Роберту Уиттакеру, претендентом на титул которого выступит бывший обладатель пояса Люк Рокхолд. По сведениям Ариэля Хельвани, титульный матч должен пройти 11 февраля в рамках UFC 221 на родине чемпиона в Австралии.

"Мои источники сообщают, что начаты переговоры с Уиттакером и Рокхолдом о том, чтобы забронировать для них место на UFC 221 в Перте – это Западная Австралия. Пока это не 100% но вероятность высока", - пишет журналист в своем Twitter.

Уиттакер (19-4) завладел временным титулом в июле этого года, когда сенсационно одержал победу над главным фаворитом претендентской гонки Йоэлем Ромеро. Следующим шагом для временного чемпиона должен был стать бой за объединение поясов с Майклом Биспингом, но регулярный чемпион поставив не на того соперника, предпочтя безвестному австралийцу бой с канадской мегазвездой Сент-Пьером, которому благополучно проиграл удушающим приемом.

На счету Роберта восемь выигранных боев подряд в UFC, половину из которых он закончил нокаутами.

Рокхолд (16-3) в сентябре остановил прогресс в UFC бывшего чемпиона WSOF в двух категориях Дэвида Бранча, оборвав беспроигрышную серию оппонента, длившуюся более пяти лет. Ранее Люк заварил всю ту кашу, которая сейчас происходит в дивизионе, с чемпионами, выбирающими себе удобных соперников и избегающими боев с первыми номерами в рейтинге, когда преподнес Биспингу пояс чемпиона, в шокирующем апсете проиграв «Графу» нокаутом.