роберт уиттакерРегулярный и временный чемпионы среднего веса должны объединить пояса в октябре на турнире в Австралии.

Как только звание временного чемпиона в среднем весе досталось Исраэлю Адесанье, ближайшее будущее нигерийского ударника было предопределено. В следующем поединке опекаемый организацией проспект будет бороться за регулярный титул принадлежащий Роберту Уиттакеру.

Их бой должен состояться на турнире под номером 243, который пройдет 6 октября в Сиднее и стать самым крупным событием за всю историю визитов UFC в Австралию. Контракты еще не подписаны сторонами, но все указывает на то, что именно объединительный бой чемпионов возглавит шоу.

Адесанья (17-0) две недели назад примерил пояс UFC нового образца, когда выиграл решением судей у Келвина Гастелума. Пожалуй, что "Мини Кейн" был единственным конкурентом из Топ-5, кто представлял наименьшую опасность для ведомого промоутерами Исраэля. Йоэль Ромеро, Люк Рокхолд, "Жакаре" Соуза и Крис Вайдман остались на обочине дороги выложенной соломкой, по которой «Повелитель стилей» прошагал к титулу.

Оказаться в десятке Адесанье помогла победа нокаутом над Дериком Брансоном и выигрыш по очкам у разучившегося побеждать экс-чемпиона дивизиона, 44-летнего Андерсона Сильвы.

Уиттакер (20-4) должен был оборонять свой трофей от Гастелума в феврале, но пройдя взвешивание, в ночь перед боем был экстренно госпитализирован и перенес операцию по удалению внутренней грыжи кишечника. На реабилитацию врачи отвели австралийцу не мене восьми недель.

Роберт завоевал титул летом 2017 года, выиграв в пятираундовой войне у Ромеро. Но на этом испытания для него не закончились, и UFC свели средневесов вновь. Вторая дуэль вышла едва ли не более тяжелой и кровавой, чем первая, и снова закончилась победой Уитакера решением судей, но на этот раз раздельным.