роберт уиттакерЧемпион UFC в среднем весе утверждает, что бьет жестче и быстрее, и рвет дистанцию лучше, чем Келвин. "Повелителю стилей" стоит волноваться?

В понедельник в шоу "Час ММА" действующий чемпион в среднем весе Роберт Уиттакер заявил, что Келвин Гастелум, проигравший в воскресенье по очкам Исраэлю Адесанье, полностью раскрыл все дыры в игре последнего. И если Келвин не сумел воспользоваться частью их, то Уиттакер сможет:

"Если вы смотрели бой, вы могли четко увидеть дыры, которые были заметны и во всех его прошлых боях. Но в этот раз они оказались раскрыты гораздо сильнее. Там куча дыр, и часть из них Гастелум успешно использовал, а часть не смог из-за особенностей своего ударного стиля, из-за своего небольшого (по сравнению с Адесаньей) роста и меньшей длины рук. Гастулум сближался, и обрушивал на него свой удар левой рукой. Когда я выйду на ударную дистанцию, я пробью ему с правой. Я гораздо быстрее Гастелума. Я лучше него, как ударник, и мне комфортнее в этом плане. Я буду оставаться снаружи (за пределами ударной дистанции Адесаньи), я не собираюсь оставаться на средней дистанции. Исраэлю стоит серьезно обеспокоиться, драться со мной ему будет очень тяжело".

Все дело, по мнению Роберта, в разнице в ударной технике. Уиттакер считает, что бьет жестче и быстрее, чем Гастелум, и умело сближается для атаки и рвет дистанцию на выходе. Именно это станет определяющим фактором в его бое с Адесаньей:

"Исраэлю не нравится пропускать удары, при этом попасть по нему легче легкого. Такие дела. А я бью жестко, и мне нравится лупить соперников. Я легко выхожу на ударную дистанцию и наношу ущерб. Я свое дело знаю. Если он сможет пережить шторм, принять мои удары, выжить и нанести ответные, и сделать все то, что он сделал в бою с Гастелумом – тогда мои поздравления, он получит победу, и все, что с ней причитается. Только вот я не верю, что у него это получится. Я не такой боец, как Гастелум, я задаю гораздо больше жару. Я бью жестче, я бью сильнее, плюс я задам такой ритм боя, к которому он совершенно не привык".

Нигериец по крови, по паспорту Исраэль новозеландец, и живет он в крупнейшем городе страны Окленде. Не удивительно, что Адесанья отчаянно лоббирует проведение матча за объединение поясов у себя дома.

Любопытно то, что именно в Окленде родился действующий чемпион дивизиона Роберт Уитттакер. Однако сейчас маори/самоанец (потомок местных аборигенов) Уиттакер живет в крупнейшем городе Австралии – Сиднее – и именно там хочет провести поединок с Адесаньей.

UFC, судя по ранним заявлениям, больше склонно провести бой в Австралии, где Уиттакер должен был защищать титул уже дважды – и дважды снимался с турниров. Но почему бы не попробовать в третий раз?

"Я пока не слышал ничего конкретного, но Бог троицу любит. Если я смогу получить бой в Австралии, то в этот раз уж точно… Это определенно будет Сидней, я очень хочу выступить в Сиднее. Я хочу подраться у себя дома. Я не выступал там с момента моего дебюта в среднем весе, и я очень этого хочу. Бог троицу любит".