уиттакер адесанья нокаутНокаутированный экс-чемпион не собирается опускать руки, и рвется обратно в клетку отвоевывать себе статус претендента.

Ночью в Мельбурнер не произошло ничего неожиданного, просто на UFC 243 временный чемпион среднего веса Исраэль Адесанья нокаутировал чемпиона регулярного Роберта Уиттакера (видео). Результат вполне ожидаемый, если учесть через какие испытания прошел австралиец за последние два года, оставив много здоровья в дилогии с Йоэлем Ромеро и пережив сложную операцию в начале 2019-го.

Но нельзя сказать, что Уиттакер был плох, или не походил на себя прежнего. Просто выбранная им тактика работать в центре клетки и давать пространства для маневров более рослому и длиннорукому нигерийцу, изначально была провальной.

"Я снимаю шляпу перед Исраэлем", - сказал он после выступления. "Он отличный ударник. Мне казалось, что бой складывается в мою пользу, пока не случился нокаут. Знаете, мне же всего 28 Мы снова увидимся через один или два боя. Спасибо всем, кто пришел сегодня на шоу. Спасибо семье и тренерам. Честно говоря, никогда перед выступлением не чувствовал себя лучше, чем сегодня… Но я никуда не уйду!".

Поиск удачи в скользких разменах ударами со скоростным кикбоксером, завершилась для Роберта нокаутом во втором раунде в результате пропущенного левого бокового в челюсть с последующим доюиванем. Но можно только позавидовать его способности восстанавливаться, покинув октагон он свободно раздавал интервью журналистам, как будто и не пережил тяжелого потрясения.

"Он застал меня врасплох этим ударом, так бывает, когда на карту поставлено очень многое – когда два хороших бойца размениваются ударами в стойке. Иногда это просто не твой день. Я вернусь, как только врачи разрешат мне тренироваться. По ощущениям все прекрасно, я не получил никаких травм. Это просто был не мой день, но я еще молод и голоден до успеха. У меня есть цель, для осуществления которой я буду много работать".