Турнир в Австралии обезглавлен: Андерсон Сильва и Исраэль Адесанья – новые хедлайнеры шоу.

Шокирующая новость поступила только что из Австралии. Всего за несколько часов до начала UFC 234 из числа участников турнира выбыл местный герой, чемпион промоушена в среднем весе Роберт Уиттакер, тем самым обезглавив ивент.

У организаторов была возможность делегировать на роль претендента Андерсона Сильву или Исраэля Адесанья, выступающих в ко-мейн ивенте, и разыграть с оставшимся без соперника Келвином Гастелумом временный пояс чемпиона, но вместо этого титульный поединок был отложен на более поздний срок.

Что стало причиной выхода Уиттакера из боя, до конца так и ненепонятно. Согласно информации распространенной в соцсетях журналистом ESPN Бреттом Окамото, 28-летнему бойцу был поставлен диагноз грыжа. Почему заболевание, требующее хирургической операции, не было диагностировано ранее, и "Потрошитель" прошел все медкомиссии, выступил на открытых тренировках, присутствовал на пресс-конференции и даже успешно взвесился, пока остается только догадываться.

Главным событием UFC 234 стал претендентский бой Сильва vs. Адесанья, победитель котого сразится с Уиттакером или Гастелумом. Только когда, теперь неизвестно.

Больше всех в этой ситации повезло легковесам Ландо Ваннате и Маркосу Роса Мариано - их бой из низов андеркарда взлетел в главный кард и стал новым ко-мейн ивентом.