лоулер UfcПод конец года экс-чемпион поработает гейткипером в матче с рвущимся в титулу проспектом.

UFC продолжают использовать Робби Лоулера, в качестве "лакмусовой бумаги", тестируя на нем перспективных бойцов, и откровенно подводить своего бывшего чемпиона к увольнению. Не успел "Безжалостный" уступить булщитом Бену Аскрену, и в одну калитку проиграть Колби Ковингтону, пропустив 500 ударов и 20 тейкдаунов, как впереди новое задание для гейткипера.

4 декабря на крупном турнире UFC 245 в Лас-Вегасе, Лоулеру предстоит проверить на прочность рвущегося к титульному бою аргентинца Саньяго Понзиниббио.

Понзиниббио (27-3) выиграл в UFC семь поединков подряд; в последних безоговорочно обыграл Майка Перри, нокаутировал Гуннара Нельсона и Нила Магни. С тех пор Сантьяго поочередно вызывал то Рафаэля дос Аньоса, то Лоулера:

"Наш бой с Робби имеет большой смысл. Мы устроим захватывающую драку. Я заслуживаю встретиться с бывшим чемпионом, и готов к этому. Если они дадут мне шанс, я выйду вырублю его. Он всегда устраивает яркие поединки, так что фанаты будут сходить с ума. Этот бой войдет в историю".

Лоулер (28-14) вернулся в октагон в 2019-м после двух лет отсутствия связанных с травмой колена. Два проигрыша подряд Аскрену и Ковингтону продолжили серию его неудачных выступлений, начавшуюся два года назад с поражения единогласным решением Дос Аньосу.

Последний успех Робби датирован июлем 2017-го, тогда в близком бою он выиграл у Дональда Серроне.