"Беспощадный" рассказал, как рефери ограбил его в бою с Беном Аскреном.

Сегодня на шоу UFC 235 в Парадайсе, свое дебютное выступление в октагоне провел не знающий поражений экс-чемпион Bellator и ONE Championship в полусреднем весе Бен Аскрен. Противостоял "Фанки" бывший обладатель пояса UFC Робби Лоулер, не выступавший более года и списанный многими со счетов, поэтому для некоторых результат этого поединка казался предсказуемым. Но всего за несколько минут в первом раунде Аскрену пришлось пережить порку, с которой он сталкивался никогда (видео).

Как только прозвучал гонг, оповещающий о начале боя, Бен ринулся вязать опасного нокаутера, попытался зайти за спину и повиснуть на Лоулере рюкзаком, но Робби продемонстрировал недюжинную физическую силу, перебросив его через себя. Явно ошеломленный от тяжелого падения на канвас, Аскрен растерялся и напропускал в голову от бросившегося на добивание соперника столько акцентированных ударов, сколько не получал за всю карьеру.

Но стоит отдать мужеству Бена должное, явно находящийся в состоянии шока, с рассеченным лицом залитым кровью, он сумел подняться и зажать Лоулера у сетки. Отдышавшись, борец все-таки сумел провести тейкдаун и вскоре поймал, попытавшегося вернуться в стойку противника на плотный удушающий "бульдог чоук".

И в этот самый момент произошло то, что решило исход этого интереснейшего матча. Херб Дин, в последнее время совершающий одну судейскую ошибку за другой, черной тенью метнулся к дерущимся, дернул Лоулера за опущенную руку (в тот момент действительно могло показаться, что Робби в отключке), в ответ боец показал ему большой палец, однако Дина было уже не остановить.

Разняв соперников, Херб преподнес Аскрену победу на золотом подносе, продлив его выигрышную серию до 19 боев подряд. На пресс-конференции после выступления, Лоулер объяснил, что могло сыграть в пользу принятия такого решения рефери:

"Иногда дерьмо случается. Херб потряс меня. Я показал ему большой палец, и затем он разнял нас. Что он говорил, я не слышал из-за удушающего захвата. Одно мое ухо было прижато к телу Бену, второе перекрывала его рука. Так что я не мог слышать, что его слов, и я не собирался сдаваться. Я просто опустил руку на пол, а затем, когда он тронул меня, я показал ему большой палец, и да… я был в полном порядке, смотрю на него и думаю: «Эй, мужик! Какого х*ра ты делаешь!». Но такое случается. Я хочу сказать, что он чертовски хороший рефери. Просто сегодня он допустил ошибку".

"В жизни всякое бывает. Не мое дело разбираться со всем этим, для таких ситуаций у меня есть менеджеры. Люди совершают ошибки, я не из тех, кто жалуется на такое дерьмо".