флойд мейвезерОрганизаторы промоушена настаивают на "непонимании" и хотят заново организовать бой с Теншином Насукавой.

Мы по праву считаем Японию колыбелью смешанных единоборств. Однако не менее обоснованно можно назвать страну восходящего солнца и прародиной циркового искусства. Взять хотя бы недавнюю историю с организацией боя суперзвезды бокса Флойда Мейвезера против ноунейма Теншина Насукавы. Сначала поединок по "особым правилам" (которые даже не успели придумать) был с помпой анонсирован  RIZIN, а чуть позже Мейвезер сообщил, что его "ввели в заблуждение", и боя не будет.

Вчера RIZIN опубликовал ответное заявление. Судя по всему, японцы не теряют надежды вернуть Мейвезера и устроить ему встречу с Насукавой – или же просто делают хорошую мину при плохой игре:

"На пресс-конференции 5 ноября мы сообщили, что турнир RIZIN 14 возглавит поединок Флойда Мейвезера против Теншина Насукавы. Однако вскоре мистер Мейвезер сделал свое заявление в соцсетях, настаивая, что матч отменен. Мы искренне извиняемся за возникшую путаницу".

"Глава RIZIN Нобуюки Сакакибара в настоящий момент ведет переговоры насчет матча, который был прописан в изначальном контракте между промоушеном и мистером Мейвезером. Мы надеемся внести ясность по этому вопросу на следующей неделе".

Так что шоу продолжается. По мнению части фанатов анонс боя Мейвезера в RIZIN был изначально спланированной аферой, устраивающей обе стороны. Флойд прокатился в Японию и заработал жирный чек, RIZIN на ровном месте получил мощный пиар. После стороны заявляют о возникшем недопонимании и невозможности договориться о бое. Profit.

Посмотрим, пройдет ли эта написанная на коленке пьеса по предполагаемому сценарию. Если да, то сохраняется шанс увидеть матч Мейвезера с Хабибом Нурмагомедовым. Ведь денег, как известно, много не бывает – особенно когда дерешься исключительно "за наследие".