макгрегорСумо с пожилыми? Избиение стариков на скорость? Японский промоушен готовит "новый вид соревнований" для своего новогоднего шоу.

Японский подход к организации турниров по смешанным единоборствам всегда отличался от подхода европейского и американского. Достаточно сказать, что фрик-бои зародились и до сих пор пользуются бешеной популярностью в Стране восходящего солнца. Там где гайдзин предпочтет посмотреть поединок конкурентных соперников, японский фанат всегда выберет "Фёдор против огромного негра", "Кро Коп против человека в маске", "средневес Миноваман против трехсоткилограммового Эммануэля Ярборо". Восток – дело тонкое.

В золотую эру PRIDE, тяга японцев ко всему необычному, желание шокировать публику и отсутствие контролирующих спортивных комиссий, подарили нам Гран-при в открытом весе, позволили увидеть в ММА профессиональных боксеров, кикбоксеров, сумоистов и рестлеров.

Но кого этим можно удивить спустя десятилетие после развала легендарного шоу?

Последним заметным безумием со стороны японцев, стал выставочный матч между лучшим боксером своего поколения Флойдом Мейвезером и молодым кикбоксером Теншином Нацукавой состоявшийся 31 декабря 2018-го на ринге правопреемника PRIDE федерации RIZIN.

Тогда "Красавчик" Флойд за считанные секунды деклассировал своего визави, назвав все произошедшее самым дорогим "выставочным матчем в истории бокса". Во сколько обошелся организаторам контракт с американцем, так и осталось в секрете. Цифра разнятся - от 9 до 90 миллионов долларов США.

Но у RIZIN щедрые спонсоры (надеемся это снова Якудза) и на одном Мейвезере выброс денег в трубу, как оказалось, не закончится. Босс федерации Набуюки Сакакибара приоткрыл на этой неделе планы на новогоднее шоу 2019, в котором не будет Флойда, как и ожидаемого вместе с ним Мэнни Пакьяо, но могут появиться экс-чемпион UFC Конор МакГрегор и звезда бокса на пенсии "Золотой мальчик" Оскар Де Ла Хойа.

"Я чувствую, что могу создать новый вид соревнований, который будет отличаться от ММА, кикбоксинга и реслинга", - сказал Нобу на пресс-конференции.

С замиранием сердца готовимся следить за полетом японской мысли. Если вспомнить последние приключения Конора, то инцидент в ирландском пабе, запросто мог оказаться началом подготовки к сумо с пожилым или избиением стариков на скорость.