Pикардо Арона не выходил на ринг с 2009 года, после поединка с Марвином Истманом, в котором он травмировал колено. Сейчас бразилец уже посещает зал и тренируется в компании Пауло Фильо, но с его слов, не восстановился на 100% и пока жалеет себя:

"Я в порядке. Я еще не работаю в полную силу, но тренирую все, муай-тай, бокс, борьбу, джиу-джитсу, кардио... Мое колено восстановилось практически на 100%, я почти готов к боям. Я тренируюсь, работаю над своими кондициями, готовлюсь вернуться в этом году. Если ничего не изменится, через два месяца я буду на 100% готов. Если Бог поможет мне...
Не могу дождаться момента, чтобы выступить снова".



Арона рассчитывает приступить к полноценным тренировкам и в августе надеется выступить на UFC в Рио-де-Жанейро. Возможно, перед этим он проведет "разогревающий" бой, где-нибудь в Бразилии, это одно из условий для подписания в UFC, которое поставил Дана Вайт:



"Дана сказал мне: "Будет хорошо, если ты проведешь один бой где-нибудь до прихода в UFC. У нас есть для тебя вакансия, но ты должен подраться, чтобы войти в ритм". Я ответил ему, что это нормально и что хочу выступать в UFC".

"Сейчас у меня нет ни с кем контракта, но я хочу подписаться, предпочтительно с иностранной организацией. В Бразилии развивается много турниров, так что, возможно я буду драться и в Бразилии снова. Моя цель сейчас попасть в международный ивент, ничего не имею против UFC Рио, это будет иностранное шоу но в Бразилии. Если появится возможность выступить в августе на UFC, то это будет идеально".



Все бои Ароны прошли в ринге, в UFC его ожидает новый форм-фактор - клетка, в которой привычная тактика Рикардо может не сработать, но похоже, изменение условий не пугает бойца:



"Клетка для меня нечто новое, но я чувствую себя в ней довольно комфортно, роняю парней на настил и работаю локтями. Это соответствует моему стилю, будет интересно попробовать себя в новых условиях, так что я надеюсь драться в UFC".



На участие в турнире UFC Рио уже выстроилась целая очередь из именитых бразильских бойцов, это братья Ногейра, Вандерлей Силва и конечно же чемпионы Маурисио Руа и Андерсон Силва. Рикардо Арона станет неплохим добавлением в файткард незабываемого шоу в сердце Бразилии.