реза мададиВетеран UFC с криминальным прошлым продолжит карьеру в чеченском промоушене.

Absolute Championship Berkut не перестает отличаться удачными подписаниями контрактов с ветеранами смешанных единоборств, ранее получившими известность в крупнейших организациях планеты.

Новым приобретением чеченской лиги стал бывший легковес UFC, проживающий в Швеуиции иранец Реза Мадади по прозвищу "Бешеный пес". Дебют новичка в ACB запланирован на 11 августа в Мальмё (Швеция).

Мадади (14-6) потерял контракт с UFC в прошлом году после двух подряд поражений от далеко не самых серьезных оппонентов. Пиком его карьеры в Восьмиугольнике стала победу болевым приемом над тогда еще не скатившимся на дно рейтингов Майклом Джонсоном, одержанная в 2013-м.

Но в больше степени 39-летний боец известен не своими спортивными достижениями, а громким налетом на элитный бутик в Стокгольме, который совершил в компании таких же мигрантов с Ближнего Востока. Похищенная грабителями дизайнерская сумка потянула 270,000 долларов, а осколки разбитой ветрины на одежде, оставленные на месте отпечатки пальцев и ранее встречавшиеся в биографии участников частые приводы в полицию, не оставили пойманной по горячим следам шайке шансов уйти от шведской Фемиды. Отсидев за решеткой 18 месяцев в 2015-м "Бешеный пес" вышел на свободу.