попек монстр ksw 45Контрпрограмминг по-польски: титульный матч в тяжелом весе, Гран-при в среднем и фрик-бой певца с фитнес-моделью против схватки века Хабиб vs. МакГрегор.

Взявший многозначительную паузу (прошлый турнир состоялся еще в начале июня) польский промоушен KSW наконец анонсировал свое следующее мероприятие. Организация вернется в Англию и проведен на Уэмбли турнир KSW 45, одним из центральных событий которого станет патентованный фрик-матч между рэпером с татуировками на глазах и скарификацией лица Попеком "Монстром" и фитнес-моделью с одним боем за плечами Эрко Юном.

Шедевральный по своей фриковости замес. Впрочем, в KSW мы видали и не такое, и организаторов сложно упрекнуть в том, что их старания проходят незамеченными. Публика, как в свое время метко описал Пелевин, обладает довольно нехитрыми запросами, и "говорящий задницей" человек да конь с двумя х*ями ее вполне устроят. А если свести их в клетке и заставить драться - можно смело продавать билеты и PPV.

Попек (3-3) в последнем матче звонко отлетел в ТКО от польского актера Томаша Освечинского. Перед этим "Монстр" провел матч с бодибилдером, знаменитым любителем покрошить арбузы Робертом Бурнейкой, которого забил ударами до сдачи.

Юн (1-0) дебютировал в ММА на прошлом турнире KSW 44, и неожиданно для многих вместо привычной грации мешка с навозом и колхозных плюх из-под пятой точки продемонстрировал неплохую для дебютанта собранность, хорошее передвижение и уклонение от атак, а также достойную работу в стойке. Сопернику, которым стал упомянутый выше актер Томаш Освечинский, один раз все же удалось болтануть нашего героя. Однако в целом Томаш бросался на Юна как обезумевшая электричка, и в одном из эпизодов первого раунда точным ударом в челюсть на отходе был пущен под откос.

Ожидается, что турнир возглавит титульный матч в тяжелом весе между чемпионом Филом де Фре (15-6) и бывшим чемпионом Каролем Бедорфом (15-3), использовавшим как трамплин к титульному реваншу незадачливого стронгмена Мариуша "Пудзю" Пудзяновского.

Ко-мейн ивентом турнира станет еще один реванш: Роберто Солдич (13-3) подерется с бывшим чемпионом EFC в полусреднем и среднем дивизионах Дрикусом ду Плессисом (12-1). На кону будет стоять пояс чемпиона KSW в полусреднем весе, принадлежащий Дрикусу.

Также в рамках турнира пройдут полуфиналы Гран-при "четверки" в среднем весе – Дамиан Яниковский подерется с бывшим чемпионом дивизиона Михалом Матерлой, а британец Скотт Аскхэм померяется силами с Мартином Войчиком.

Неплохой по меркам KSW турнир. Смущает только то, что пройдет он 6 октября, то есть одновременно с шоу UFC 229, в главном бою которого сразятся Конор МакГрегор и Хабиб Нурмагомедов. Зачем было устраивать такой "контрпрограмминг", остается загадкой.