ренато моиканоБразилец верит, что победив Жозе Альдо, станет следующим соперником Макса Холлоуэя.

В эти выходные в Форталезе пройдет 144-й турнир UFC серии Fight Night. Событие озаглавлено матчем-реваншем топовых, но все же рядовых бантамвейтов организации Рафаэля Ассунсао и Марлона Мораеса, что весьма странно с учетом того, на разогреве у них выступит бразильская легенда Жозе Альдо.

Матчмекинг UFC в очередной раз засбоил? Ничего подобного! Оппонент бывшего чемпиона Ренато Моикано рассказал, что по неизвестной причине Жозе не захотел драться пять раундов.

"Сначала я думал, что это будет главный бой вечера. Но оказалось, что Альдо настоял на том, чтобы драться только три раунда. Для меня это не проблема, три раунда тоже не мало. Но я бы предпочел возглавить этот турнир", - сказал он BJPenn.com.

Альдо достался в соперники Моикано на закате своей великой карьеры, когда за спиной уже было унизительное поражение от Конора МакГрегора и два подряд от действующего чемпиона полулегкого веса Макса Холлоуэя. Все еще сильный, но уже не такой опасный, как в лучшие годы. Кажется, победи такого, и со своей пятой строчки в Топ-10 лучших, прыгнешь сразу на первую.

"Жозе Альдо – настоящая легенда, он воин, - говорит Моикано, - он был во многих битвах в UFC и побеждал сильнейших полулегковесов. Так что для меня этот бой значит всё. После того, как я выиграю у него, наверняка фанаты узнают меня лучше. Люди станут узнавать меня. Это бой, который я не могу проиграть. Бой, в котором я обязан победить".

"Я знаю, что Альдо взрывной. Нас ждет настоящая война, в которой мы оба будем пытаться сразить противника своими комбо. Болельщиков ждет настоящее зрелище".

Забегая вперед, Ренато надеется, что в случае успеха докажет UFC свою состоятельность и выбьется в претенденты.

"Наверняка так и будет. Все завит от того, планирует ли Макс Холлоуэй переходить в легкий вес. Если он остается, то я точно буду драться с Максом после этого боя".

"Но пока я просто фокусируюсь на предстоящем бое, я должен победить легенду. Собрать все свои навыки воедино и показать отличное выступление. После этого посмотрим".

"Пришло мое время. Это мой шанс доказать, что я настоящий претендент. После этого боя я иду за поясом".