емельяненко гонзага видео"Мондрагон" дос Сантос подарил Ивану Штыркову ничью: результаты и видео главных поединков RCC 2.

Только что в Екатеринбурге завершился второй турнир в клетке промоутерской компании RCC Boxing. Отлично организованное шоу, без преувеличения лучший свет и телевизионная "картинка", а так же полный зал звездных гостей, среди которых чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, просто обязаны были сделать этот турнир событием в мире отечественного ММА, если бы не выступления хедлайнеров.

Тащить турнир к вершинам зрительской популярности в этот раз должен был постоянный участник RCC Иван Штырков и выписанный по такому случаю из Чечни Александр Емельяненко, а так же их соперники - известный гастролер Джеронимо дос Сантос и вернувшийся с пенсии бывший претендент на титул чемпиона UFC в тяжелом весе Габриэль Гонзага.

Сюрпризы начались еще в поединке "Уральского Халка" с "Мондрагоном". В первом раунде Штырков не сумел остановить своего соперника, хотя запущенный в голову бразильца бэкэлбоу, который мега-комментаторы турнира назовут «неудавшимся бэкфистом», чуть не отправил бразильца в нокаут. Ну а дальше стрелка на бензобаке Ивана предательски начала стремиться к нулю, он тяжело задышал и все, на что его хватало в оставшемся отрезке – это провести несколько успешных тейкдаунов.

Казалось, это шанс всей жизни дос Сантос перед этим трижды подряд проигравшего в России. Но нет, или условия контракта заморского гостя включали специальный пункт, запрещающий портить рекорд проспекту, или слабоумие после 60 проведенных боев в карьере достигло такого формы, что вместо того чтобы расстрелять в третьей пятиминутке неспособного даже поднять руки Штыркова, «Мондрагон» то лез в клинч, то в ноги, услужливо подставляя широченную спину бодибилдера, еще способного спролить уставшему оппоненту.

Но зато, когда истекло его время, Джеронимо радостно отжался десяток раз на кулаках, демонстрируя залу, что у него еще полно сил. Итогом этого фарса стала ничья решением большинства судей.

В главном событии вечера Александр Емельяненко, готовившийся очередной раз оформить быстрый нокаут в схватке с не выступавшим два года "Напао" Гонзагой, продемонстрировал полную неспособность противостоять вражеским тейкдаунам.

АЕ начал в присущей себе манере поддавливая и выцеливая в голову. После очередной неимоверно заряженной двойки, он потерял капу, а вместе с ней почву под ногами – Гоназга резко ушел вниз и выполнил проход в ноги, заняв халф-гард. Дальше этой позиции ему продвинуться не удалось, и до окончания раунда, он как по учебнику отработал в ней поставив на горло сопернику локоть и отбивая ребра.

Начало второго раунда Емельяненко удается оттеснить бразильца к сетке, и он включает "мельницу", опытный ветеран легко уходит из невыгодного для себя положения снова делает проход в ноги, и, несмотря на спрол затягивает Александра под себя и занимает халф-гард.

Зал недовольно гудит, мега-комментаторы турнира авторитетно заявляют, что пора поднимать, прижившийся в России рефери из Чехии Ян Поборник, несмотря на явные действия Гонзаги, возвращает бойцов в стойку и дает Емельяненко шанс.

Габриэль явно устал – сказывается простой, перелет и все что угодно. Александр вновь включает "мельницу", на этот раз удачно контрит третий за бой тейкдаун, цепляет бразильца левым боковым в голову, более жестким апперкотом, еще одним и ставит точку срубив Гонзагу коленом.

Суровые реалии отечественного ММА, как говорится, на лицо. Каким были бы результаты этих боев, если бы не странная пассивность в третьем раунде Джеронимо Дос Сантоса и не явная ангажированность Яна Поборника, можно только гадать.