расул мирзаев"Черный тигр" проведет реванш с Ержаном Естановым на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 86 в Казахстане.

Скандальный полулегковес FIGHT NIGHTS Расул Мирзаев выступит на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 86, где проведет реванш с местным бойцом Ержаном Естановым.

Ивент пройдет 1 апреля в Алма-Ате, Казахстан. Поединок станет ко-мейн ивентом турнира, который возглавит матч Тайсона Нэма и Жулгаса Жумагулова.

Мирзаев (17-1) последний раз дрался в ноябре 2016-го, проиграв по очкам Левану Макашвили. Перед этим активно обсуждался его бой с подписанным в организацию бразильцем Диего Брандао. Но сначала Расул проиграл Макашвили, а затем 31 декабря был расстрелян у себя дома из травматического пистолета и избит тремя неизвестными. По одной из версий, таким образом ему "отомстила" брошенная Расулом девушка.

Ранее Мирзаев также стал героем криминальной хроники, но уже в качестве нападавшего. После конфликта у московского клуба "Гараж" Расул нанес удар в голову 19-летнему Ивану Агафонову. Тот потерял сознание и рухнул на асфальт, а после скончался в больнице впоследствии отека легких и мозга. Изначально Мирзаеву было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим за собой смерть (до 15 лет лишения свободы). Но позже прокурор настояла на изменении инкриминируемой статьи на "причинение смерти по неосторожности" и два года ограничения свободы. В итоге в отсидевший в СИЗО чуть больше года Мирзаев был освобожден из зала суда.

Естанов (16-7) в ноябре 2014-го проиграл Мирзаеву техническим нокаутом (отказ от продолжения боя после 2-х раундов). После этого он заработал в различных организациях рекорд (7-1), уступив лишь представляющему команду White Rex Александру Дурыманову (армбар).

Последний бой Ержан провел в мае прошлого года на турнире FNG 65, поймав на армбар ноунейма с рекордом (3-1) Сергея Разина.