расул мирзаевВосстановившийся после предполагаемой драки с Хабибом "Черный тигр" дебютирует в ACB боем с проспектом команды "Беркут".

Расула Мирзаева в последнее время, мягко говоря, преследуют неудачи. Покинувший FIGHT NIGHTS и подписавший контракт с ACB ветеран полулегкого веса должен был дебютировать в новой организации на шоу ACB 86 боем против Абдул-Рахмана Темирова - но не сложилось.

Накануне матча Расул неожиданно снялся с поединка. Точная причина до сих пор неизвестна, однако по сообщению ряда российских СМИ вроде Sports.ru и многочисленных инсайдеров в сети у Мирзаева произошла стычка с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым, в ходе которой он якобы был серьезно избит.

Судя по всему, Расул восстановил здоровье. Промоушен официально анонсировал его бой на турнире ACB 90 против чеченского проспекта с двумя боями в профи Хасейна Шайхаева. Ивент состоится 28 июля в Казани.

Мирзаев (17-1) провел последний бой в ноябре 2016-го, проиграв единогласным решением судей Левану Макашвили. Поражение стало первым в карьере Расула, и из-за него сорвался долгожданный бой "Черного тигра" с подписанным в организацию отчаянным ветераном UFC Диего Брандао. FIGHT NIGHTS планировал провести немедленный реванш Мирзаева с Макашвили, но 31 декабря 2016-го на Расула в его собственной квартире с травматами и битами напали трое парней, одним из которых оказался друг Хабиба Нурмагомедова (!) 23-летний дагестанец Камиль Аллахвердиев. Расул остался жив, но надолго угодил в больницу.

Шайхаев (2-0) дебютировал в профи в августе 2016-го на турнире M-1 Global: Битва в Назрани 4, задушив гильотиной Закира Яндиева. Второй бой Хасейн провел лишь через 15 месяцев, на турнире "Беркута" в Грозном выиграв по очкам у бразильца Эдилсеу Силвы Алвеса.