рашад эвансХолофеймер UFC о третьем бое КормьеДжонс, который будет другим, если пройдет в тяжелом весе.

Трудно сказать, получит ли дилогия боев Джона Джонса и Даниэля Кормье продолжение. Пока все указывает на то, что "DC" больше никогда не вернется в полутяжелый вес (хотя говорит обратное), а "Бонс" не собирается подниматься к дважды битому им противнику в тяжелый.

О том, что Джонс подвергнет себя огромному риску, выйдя ради трилогии с Кормье за рамки категории до 93 килограммов, на днях с SiriusXM говорил бывший соперник Джона Рашад Эванс.

По мнению, без пяти минут члена зала Славы UFC (награждение состоится в июле), все преимущество Джонса зиждется на ухудшении показателей Кормье вследствие тяжелейшей сгонки веса, и в тяжах уже он окажется в проигрышном положении.

"Я думаю, что если бы Джон Джонс и DC сразились в тяжелом весе, это был бы совершенно другой бой, - сказал "Шуга" Рашад. "Мне кажется, Джонс понимает это - он очень умный боец. Его шансы на успех в полутяжелом значительно выше, потому что "DC" не просто должен бороться с Джоном, но и собственным организмом, гоняя до 93 кг".

"Ему приходится беспокоиться о том, как бы не вступить в противоборство с собственным телом в физическом плане. Насколько он истощает свои ресурсы во время весогонки? Похоже, именно это и приводит к травмам в процессе боя, когда он не в состоянии держать удар в голову, потому что в его черепной коробке недостаточно жидкости – у него обезвоживание. Так происходит, когда избавляешься от чересчур большой массы".

"В тяжелом весе Кормье намного более крепкий и может держать удар. В тяжах он обладает силой, которой нет в весе до 93 кг. Было бы интересно посмотреть их матч в тяжелом весе, потому что я гарантирую, что это будет совершенно другой бой".