рашад эвансБывший чемпион UFC объявил о завершении спортивной карьеры.

Следом за победителем третьего сезона The Ultimate Fighter Майклом Биспингом, смешанные единоборства покидает его бывший соперник, выигравший второй сезон реалити-шоу "Шуга" Рашад Эванс (19-8-1). Чтобы окончательно прийти к такому решению, 38-летнему экс-чемпиону организации в полутяжелом весе потребовалось три года и пять проигранных поединков подряд, в последних из которых он были бит бойцами второго эшелона.

"Это трудно, – сказал он сегодня в программе The MMA Hour, - я не хочу уходить после неудачного выступления, подобного этому, но это в моих же интересах. Это то, что я должен сделать, потому что в жизни есть другие вещи, подталкивающие меня к этому шагу. Я думал, что мне будет трудно произнести подобные слова или сделать официальное заявление, но это необходимо. Первый шаг к выздоровлению – просто принять то, что есть. Я больше не могу обманывать сам себя".

"Я могу с уверенностью сказать, что больше не буду выступать. В моей жизни есть другие вещи, которыми я собираюсь заниматься на пенсии. В какой-то момент мне казалось, что бои стали для меня всем, и я отодвинул жизнь на второй план. Но теперь бои уступят место жизни. Трудно конкурировать с парнями, которые еще не достигли успеха и хотят его так же сильно, как когда-то хотел я сам. Я прошел через многое и набрался большого опыта в ММА. За моими плечами достаточно боев, и спорт уже не возбуждает меня, как прежде".

Пик карьеры Эванса пришелся на середину нулевых, тогда ему удалось одержать восемь побед подряд в UFC, нокаутировать легендарного маскота турнира Чака Лидделла и отобрать пояс чемпиона у Форреста Гриффина.