рашад эванс"Шуга" советует чемпиону UFC не наступать на грабли, по которым в свое время прошелся сам.

 Конфликт между чемпионом UFC Тайроном Вудли и президентом компании Даной Вайтом, причиной которому послужили слова средневеса о готовящемся матче с Нейтом Диасом, то ли действительно предложенный ему организаторами, то ли приснившийся в сладких грезах о денежных поединках - стороны утверждают противоположное – не думает утихать. Вудли требует сатисфакции, и, кажется, готов идти до конца, чтобы не прослыть "человеком полным дерьма", как отозвался о нем Вайт во время телевизионного интервью.

Ветеран организации Рашад Эванс, ставший сегодня одним из гостей программы The MMA Hour, рассказал о своем опыте общения с Даной на повышенных тонах и о том, чем все это закончилось для него и неминуемо ожидает Вудли.

"Некоторые фанаты, вероятно, не в курсе, что я был первопроходцем в подобном конфликте с Даной. Я понимаю, что Тайрон сейчас чувствует, но его ждет ровно то же самое, что в свое время ждало и меня. Это напомнило мне слова одного человека, перед свадьбой спросившего меня: "В браке ты собираешься быть прав, или счастлив?" - потому что если ты будешь всегда отстаивать правду, то счастья тебе не видать".

"Он не может победить, потому что борется с UFC. Дана – президент компании, у Вудли нет шансов в споре с ним. Почувствовав несправедливость, не реагируйте на его слова и не переходите на личности. Не идите этим путем".

"Это непросто, потому что задето твое самолюбие, ты знаете, что Вайт неправ и хочешь это доказать. Ты жаждешь, чтобы раскрылась правда, но, в конце концов, кому это нужно? Твое наследие, твой шанс остаться в памяти у людей, зависит только от твоего любимого ремесла. Негативные моменты могут отбить у тебя любовь к спорту".

"Я потратил слишком много времени и сил на споры с Даной. Попытками добиться права бороться с "Шогуном" (Маурисио Руа. Прим. Valetudo.ru), попытками организовать бой с этим парнем, попытками сделать все это, я только потратил свое врем впустую".

"Я понимаю, что сейчас чувствует Тайрон, и его поведение обосновано, но он должен спросить себя: это действительно того стоит? Он говорит, что хочет увидеться с Дайной с глазу на глаз, подразумевает ли он под этим махание кулаками или обычный разговор – это не то, что должно происходить".

"Он должен спросить себя: чего я добьюсь, доказав, что Дана Вайт был неправ? Ничего, зато очень многое потеряешь. Прав ты или неправ, ты в проигрыше. Зачем играть с ним, если ты боец, все доходы которого привязаны к бизнесу, который он контролирует?".