рэнди кутюрБывший чемпион UFC о кассе будущего боя, "великолепном" стиле Нурмагомедова и самом неудобном положении для Конора.

Грядущий бой между чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и бывшим обладателем титула Конором МакГрегором, помимо фанатского бугурта эпических масштабов, развернувшегося на нашем форуме сразу после его анонсирования в прошлую пятницу, вызывает ряд вопросов, ответы на которые будут даны только 6 октября, когда бойцы выйдут в клетку.

Но, как обычно, это не мешает американским журналистам докучать расспросами людям, имеющим самое непосредственное отношение к ММА, заставляя их неистово "ванговать" и строить догадки.

С вопросами волнующими миллионы MMAJunkie сегодня отправился к бывшему чемпиону UFC в полутяжелом и тяжелом весах, холофеймеру Рэнди Кутюру.

Соберет ли бой Хабиб – Конор 2 миллиона pay-per-view, как мечтает Дана Вайт:

"Учитывая цифры, которые показал матч МакГрегора и Флойда Мейвезера, и всех фанатов бокса, которые видели его и теперь захотят посмотреть на Конора в ММА. Безусловно, это будет способствовать высоким показателям».

«Но они не смогут конкурировать с шоу, на которые UFC удается привлечь парней из WWE, вроде Си Эм Панка или Брока Леснара – как правило, именно они продают больше всего платных трансляций, потому что вся аудитория реслинга прилипает к своим экранам, а, как показывает практика, эти люди активнее всех скупают PPV. Но это мое личное мнение".

Хабиб станет проблемой для МакГрегора:

"Кроме того, что он не закрывает рот и разными способами пытается привлечь к себе внимание вне боев, у него еще и изматывающий стиль борьбы, который был и моей сильной стороной. Так что, мне симпатична манера, в которой он проводит свои бои. Многим людям не нравится то, как он это делает, но я думаю, что он великолепен".

"Я считаю, он именно тот тип соперника, который создаст наибольшие проблемы Конору МакГрегору. Мы видели отголоски этого в его поединках с Чедом Менденсом, немного с Нейтом Диасом – в обоих случаях ему приходилось вести бой, лежа на лопатках – фактически эта позиция самая проблемная для него".

Главные козыри и сильные стороны Конора:

"Стиль МакГрегора и его умение двигаться, говорят сами за себя. Он показывает очень динамичные вещи. Особенно впечатляет то, как он использует диапазон нанесения ударов и попадает по сопернику с поразительной точностью. Он проделывает хорошую работу. Просто я не фанат всего этого боксерского дерьма".