стипе миочич vs. даниэль кормьеБокс чемпиона против борьбы претендента – ветеран октагона дал свою оценку предстоящему титульному матчу.

Когда на 54-летнем Рэнди Кутюре в последний раз застегивали пояс чемпиона UFC в тяжелом весе, до появления Даниэля Кормье в ММА оставалось еще два года, а до профессионального дебюта действующего чемпиона категории Стипе Миочича целых три. Спустя десятилетие, новое поколение победителей делит все тот же трофей – 7 июля на UFC 226 в Лас-Вегасе. Миочич и Кормье разыграют звание чемпиона, а с ним негласный титул "самого опасного человека на планете".

С высоты своего огромного опыта Кутюр дал оценку предстоящему матчу и попытался выделить фаворита:

"Всем известно, что Даниэль начинал в тяжелом весе, и он крупный парень, - сказал "Капитан Америка" в интервью MMANytt, - у него отличное борцовское прошлое за плечами и ему предстоит бой с, возможно, лучшим прямо сейчас тяжеловесом в мире. С технической стороны это будет крайне захватывающее противостояние. Думаю, что если Даниэль сможет найти способом, постоянно навязывать Стипе борьбу, вечер сложится для него удачно. Если же Миочич удержит его на расстоянии, с умом используя рич и ударную техинку, то сохранит свой пояс".

Шансы равны, но все же Кутюр склонен отдать предпочтение претенденту:

"Это один из тех боев, в котором, чтобы угадать победителя, надо кинуть монетку. Я сам выходец из борьбы, поэтому склоняюсь к тому, что богатый спортивный опыт сыграет на руку Кормье. Но не стоит списывать со счетов Стипе – это очень серьезный противник. Он отличный боец".