энтони джонсонНе выступавший 2 года нокаутер Энтони Джонсон готов отвлечься от выращивания марихуаны ради жирного гонорара от UFC.

Бывший тяжеловес UFC Энтони Джонсон (22-6) должен был подраться с Джоном Джонсом за титул чемпиона UFC в полутяжелом весе 23 мая 2015 года. Однако неугомонный "Бонс" незадолго до боя перетусил на вечеринке и устроил масштабное ДТП, скрывшись с места происшествия. После этого Джонс был лишен титула, и "Рамблу" пришлось драться за вакантный пояс с Даниэлем Кормье.

Суровый финишер (16 побед нокаутами), "Рамбл" стал первым человеком, отправившим DC в нокдаун, но в итоге все равно проиграл главный матч в своей жизни, попавшись на сабмишен во втором раунде поединка.

Сразу после боя Энтони заявил, что заканчивает карьеру в ММА, променяв тренировки и бои в клетке на потенциально сверхприбыльный бизнес по легальному выращиванию марихуаны.

Однако, судя по всему, на "травке" Энтони заработал не особенно много. Именно поэтому Джонсон активно лоббирует свой бой с Джоном Джонсом, правда, уже в тяжелом весе и за астрономический гонорар:

"Мы с Джоном должны были подраться 4 года назад. Если бой, который должен был состояться 4 года назад, до сих пор остается актуальным, то гонорар в полмиллиона баксов меня не устроит. Если ты заслуживаешь с кем-то подраться, это должно чего-то стоить. Не скажу вам точную сумму сейчас, но считайте так – это должно быть больше $1,000,000, плюс проценты от PPV".

По мнению Джонсона, от этого поединка выиграют все причастные:

"Этот бой осчастливит всех. Организация получит выгоду, бойцы хорошо заработают, а фанаты увидят бой, который хотят увидеть".

Как Энтони оценивает свои силы в схватке с лучшим полутяжеловесом современности, если этот бой действительно состоится?

"Я считаю, что смогу победить Джонса. Я честно верю в то, что могу выиграть у любого. Я боец, я обязан верить в свои силы".

Джонс, тем временем, не особенно торопится в тяжелый вес. Фактически зачистив дивизион, "Бонс" переключился на бывших средневесов – недавно он выиграл у Энтони Смита (видео), а теперь, судя по всему, встретится с Тиаго "Мареттой" Сантосом.