"Торнадо Панч" или удар рукой с вращением на 720 градусов – так еще никого не вырубали.

В эти выходные в Бирмингеме состоялся Bellator Europe 2. Выездной европейский турнир прошел без привлечения крупных звезд и так бы и остался без особого внимания фанатов и прессы, если бы не выступление на нем американца Рэймонда Дэниелса подавшего серьезную заявку на нокаут года.

Дэниелс – опытный кикбоксер, выступавший в GLORY, а затем в Bellator Kickboxing, и поединок против дебютанта Уилкера Баросса, по прозвищу "Черная пантера", стал для него вторым по правилам смешанных единоборств.

Вероятно, разница в классе между соперниками, а так же тхэквондистский бэкграунд Рэймонда, и позволили ему выполнить в первом раунде техническое действие, уже получившее название "720 Punch", хотя правильнее было бы назвать его "Торнадо Панчем", ведь именно на торнадо Дэниелс заряжался, начиная вращение в два оборота, в самый последний миг заменив удар ногой на правый оверхенд.

"Я увидел, что прижался спиной к сетке - он проделал хорошую работу, уклоняясь от моих ударов - но поскольку в тот момент он стоял вплотную к сетке, я понимал, что отступать ему больше некуда. Когда я начал закручиваться на 720, то планировал завершить вертушку ударом ногой, но он оттолкнулся от сетки, и у него стало больше пространства для маневра, поэтому я решил не махать ногами, а просто ударить его рукой. Все это произошло в моем сознании за долю секунды", - рассказал победитель в интервью.

Не забудьте про Рэймонда Дэниелса, когда в декабре будете голосовать за победителей ежегодной премии Valetudo MMA Awards 2019.