бейдер конгоЧемп-чемп Bellator остался при своих поясах, воткнул претенденту палец в глаз; "Рампейдж" Джексон попытался устроить потасовку после шоу.

Этой ночью в Сан-Хосе прошел 226-й турнир Bellator, интересный в первую очередь поединком между, нокаутировавшим в финале Гран-при тяжеловесов Федора Емельяненко, чемп-чемпом организации Райаном Бейдером и вновь поднявшимся в претенденты ветераном Чейком Конго, известным своими победами над Виталием Минаковым и Александром Волковым. Но первая защита Райана в тяжах вышла комом, по его же собственной вине.

Чемпион начал этот бой в привычной для себя атакующей манере, прощупывая соперника в стойке и оттесняя к краю сетки. В какой-то момент он пустил в ход тот же самый финт, при помощи которого уронил Емельяненко, но Конго, или был к нему готов, или просто не купился на фальшивый проход в ноги.

Реальный же тейкдаун последовал сразу за ним, и бывший борец первого дивизиона NCAA легко затащил массивного француза на покрытие, начав уверенно контролировать.

Ближе к концу раунда Конго дополз до края клетки и сумел сесть, потом поднялся на ноги, но снова был удобно усажен Бейдером спиной к сетке и начал борьбу с руками чемпиона, без остановки обрабатывающего его голову локтями и апперкотами. В этой позиции и произошел эпизод, послуживший поводом для остановки.

Рефери Майк Белтран каким-то чудом заметил (очевидно это стало только на повторах), что Райан от души воткнул большой палец своей руки сначала в левый глаз Конго, а потом, кажется, повторил то же самое с правым. Вышедший осмотреть Чейка врач констатировал, что боец не в состоянии открыть травмированный глаз и прервал поединок.

По-хорошему, за такое грубейшее и, скорее всего, преднамеренное нарушение с Бейдера следовало быть снять пояс, но шоу должно продолжаться, поэтому судьи ограничились признанием боя несостоявшимся, а чемпион остался при своих поясах.

Ждет ли эту пару рематч, пока неизвестно, президент промоушена Скотт Кокер комментируя произошедшее, заявил, что во всем виноваты перчатки, с предательски открытыми пальцами, а последнее слово за Бедером:

"Такие вещи случаются в этом спорте с перчатками у которых открыты пальцы. Вернемся ли мы к этому бою, зависит от Райана и его следующего шага, будет ли он драться в полутяжах или останется в тяжелом весе", - сказал чиновник.

Теперь Конго с легкостью можно заменить на Куинтона Джексона. После этого боя, как рояль из кустов, "Рампейдж" выкатился в клетку с криками "Помнишь меня?!", и чуть не утсроил с Бейдером потасовку, так что на чемпионский век Райана сопреников 40+ скорее всего хватит.