райан бейдерОбидчик Фёдора сразится с победившим Минакова и Волкова ветераном тяждива в главном событии Bellator 226.

Как и ожидалось, чемп-чемп Bellator Райан Бейдер проведет первую оборону звания чемпиона в тяжелой весовой категории; претендентом на пояс станет старейший ветеран организации Чейк Конго.

Титульный бой возглавит Bellator 226, турнир пройдет 7 сентября в Сан-Хосе (США).

Конго (30-10-2), разменяв пятый десяток, переживает невероятный карьерный ренессанс. Последний раз чернокожий француз проигрывал спорным решением Мухаммеду "Кинг Мо" Лавалю в 2015-м, и с тех пор одержал восемь побед подряд.

И побед непростых: среди прочих Конго победил Тони Джонсона, который сегодня наводит шороху на российских турнирах, записал первое поражение в рекорд проспекту Аугосто Сакаю, победил будущего топа UFC Александра Волкова, и Виталий Минакова в матче-реванше (видео).

Бейдер (27-5), после ухода из UFC в ранге топ-полутяжеловеса, без поражений выступает в Bellator. В 2017-м американец отобрал титул чемпиона категории до 93 килограммов у Фила Девиса, а затем отстоял его в бою с Линтоном Васселлом.

Дальнейший путь "Дарта Бейдера" пролегал по тяжелому весу, где он без труда выиграл Гран-при, залежав Мэтта Митриона, нокаутировав "Кинг Мо" Лаваля, а следом в финале за 35 секунд уложил на канвас Федора Емельяненко (видео).