райан бэйдер чемпион bellatorBellator не видит потенциального претендента в Вадиме Немкове, и ждет, когда в полутяжи поднимется Мусаси или Мачида.

Отлетев в нокаут на 35 секунде встречи, Федор Емельяненко стал тем мощным трамплином, который подбросил Райана Бэйдера на недосягаемую доселе высоту (видео). Вчера к уже имевшемуся у него на руках титулу регулярного чемпиона в полутяжелом весе, американец присоединил пояс победителя Гран-при и чемпионский в тяжелой категории.

Если бы события развивались в UFC, то если не сразу, то в самое ближайшее время перед Бэйдером стоял бы выбор в каком дивизионе продолжать карьеру, как это осенью прошлого года произошло с Даниэлем Кормье. Но Bellator не может тягаться с Восьмиугольником по числу состоящих на контракте бойцов, и в условиях неглубоких категорий, американцу будет позволено оставаться чемпионом в обеих.

"Все будет зависеть от Райана, пока у нас нет ясной картины в полутяжелом весе, - сказал в послематчевом интервью президент Bellator Скотт Кокер. Вот если бы на категорию вверх поднялся (Гегард) Мусаси, потому что он говорил мне о желании сделать это, или Лиото Мачида в какой-то момент вдруг захотел бы сразиться с Бэйдером в полутяжах. До тех пор, пока для Райана там нет ничего подходящего, мы дадим ему немного свободы, говоря: "Если ты хочешь защищать свой пояс в тяжелом весе, то можешь это делать"".

В полутяжелом дивизионе Bellator успешно выступает протеже Fedor Team Вадим Немков, в ноябре выигравший у сильнейшего представителя категории Фила Дэвиса, и это железная заявка на претендентство. Но, судя по настроению Кокера, бой неизвестного русского с чемпионом интересует их куда меньше, чем миссматчи с раскрученными в UFC ветеранами из других весов.

"Пока нет ясной картины, Райан будет ходить вверх-вниз по категориям. Но, я думаю, что в какой-то момент возникнет узкое место, и мы примем окончательное решение", – добавил Кокер.

Это означает, что следующий бой новоиспеченный чемпион проведет в тяжелом весе, где его соперником станет победитель матча-реванша между Чейком Конго и Виталием Минаковым, запланированным на 16 февраля.