райан бейдерДжон Фитч отодеялил Пола Дейли, Чейк Конго потушил Джеви Аялу; все результаты турнира Bellator 199.

В США в городе Сан-Хосе завершился турнир Bellator 199, главным событием которого стал последний четвертьфинал Гран-при тяжеловесов между Райаном Бейдером и Мухаммедом "Кинг Мо" Лавалем.

Поединок осказался недолгим: Бейдер фактически первым прицельным ударом с левыой руки отправил "Кинг Мо" в нокдаун и быстро добил в партере. Всего 15 секунд понадобилось "Дарту", чтобы выйти в полуфинал Гран-при, где его уже ждет Мэтт Митрион.

С другой стороны турнирной сетки в еще одном полуфинале встретятся Федор Емельяненко и Чейл Соннен. Интрига.

Пол Дейли имел сегодня реальный шанс посрамить критиков, если бы сумел в конце первого раунда добить Джона Фитча. Человек-одеяло первые 4 минуты начального отрезка сантиметр за сантиметром утягивал британца в партер. "Семтекс" выкарабкался под занавес пятиминутки и взорвался серией мощных ударов, потряс, но не сумел добить Фитча у сетки. Последующие 10 минут Дейли провел в партере, плотно накрытый одним из самых унылых одеял планеты. Бесславный конец для Пола, но главное - кому нужен антизрелищный Фитч в топе Bellator? Вопрос на миллион.

Быстрым нокаутом отметился в середине карда Аарон Пико, отключивший ударом по корпусу Ли Моррисона.

В схватке настоящих тяжеловесов (а не отъевшихся ради Гран-при полутяжей) неожиданно досрочную победу одержал Чейк Конго. Прижатый к сетке ветеран здорово поймал Джеви Аялу на контратаке и размашистым ударом отправил его в нокаут.

Полные результаты турнира (главный кард):

Ryan Bader победил Muhammed Lawal нокаутом (удар рукой) – Round 1, 0:15
Jon Fitch победил Paul Daley единогласным решением судей (29-27, 29-26, 29-26)
Aaron Pico победил Lee Morrison техническим нокаутом (удар по корпусу) – Round 1, 1:10
Cheick Kongo победил Javy Ayala нокаут (удар рукой) – Round 1, 2:29
Adam Piccolotti победил Carrington Banks сдачей соперника (удушение со спины) – Round 3