федор бэйдерЧемп-чемп прокомментировал победу над Емельяненко, который жестко бьет, но совсем не думает о защите.

Инглвуд не стал для Федора Емельяненко и его болельщиков городом спортивной славы, местом в котором могла бы благополучно закончиться история "Последнего императора". Бой расстренированного ветерана, с одним единственным правым оверхендом в некогда богатом арсенале технических действий, против Райана Бэйдра, находящегося на пике своих кондиций и заряженного на победу, закончился, как и должен был – Емельяненко слег на 35-й секунде прозевав первую же атаку американца (видео).

Сетовать на то, что Бэйдеру просто повезло и это был лаки панч, оснований нет никаких. Тренирующийся последние годы непонятно как, и прилетевший на бой всей своей жизни в компании дрессировщиков братьев Запашных, актера Павла Деревянко и члена тоталитарной секты "Царство Бога" Никиты Лушникова, Емельяненко, казалось, сделал все возможное, чтобы окончательно и бесповоротно растоптать свое наследие.

Райану же оставалось только смазать давно подобранный ключ к сопернику и с хрустом провернуть его в нужный момент в ветхом замке:

"Я ждал этого момента, - рассказал он журналистам после победы, - вы можете спросить мою команду, мы много работали над этим. Я знал, какой эффект произведет мой удар. За его правой рукой невозможно проследить, потому что он кидает ее от бедра. Ее трудно заметить, и бьет он очень жестко. Но при этом он раскрывается и остается без защиты. И мы предполагали, что он будет опасться перевода в партер, и я могу работать в стойке. Если вы посмотрите "Обратный отсчет" и другие материалы к этому шоу, мы все время отрабатывали этот удар. Выбросить джеб, разорвать дистанцию, а потом сделать финт и нанести левый хук - мы знали, что в этот момент он достигнет нужной цели".

"Это очень сильный удар. Когда он начал падать, я представлял это множество раз в своей голове, так что это просто сработало именно так, как мы видели".

Став тем, кого в Америке принято называть "чемп-чемп", Бэйдер моментально получил вопрос о Даниэле Кормье, в прошлом году так же завоевавшим два чемпионских пояса UFC, и с которым он мог, но так и не встретился в октагоне в 2015-м.

"С этим покончено. Но он один из тех парней, что проявляют себя снова и снова. Он чемпион, в клетке и за ее пределами, бьющий монстров. Я не испытываю к нему ничего, кроме уважения. Было бы интересно сделать кросс-промоушен и организовать бой между чемпионами двух весовых категорий одновременно, но не знаю, возможно ли такое когда-нибудь".