рафаэль дос аньосБразилец обещает залатать дыры в обороне и вернуться в титульную гонку.

10 июня в ко-мейн ивенте UFC 225 Рафаэль дос Аньос потерпел первое поражение в полусреднем весе, уступив по очкам Колби Ковингтону (видео). Всем было заранее известно, что предложит бразильцу американский борец, но именно клинчевание у сетки и непрекращающиеся попытки переводов в партер, как и четыре года назад в поединке с Хабибом Нурмагомедовым, стали для дос Аньоса неразрешимой проблемой.

После обновления рейтингов UFC Рафаэль опустится с первой строчки на третью-четвертую, уступив Ковингтону, Даррену Тиллу и, возможно, Стивену Томпсону. Пока это не критичный спад и одной-двумя победами он сможет восстановить былое положение.

Сегодня РДА впервые после проигрыша прервал молчание, обратившись к болельщикам в Instagram:

"Я хочу поблагодарить всех за сочувствие и поддержку. Я очень честолюбивый парень и признаюсь, что никогда не знал, как справиться с поражением. Я сделал все возможное в клетке, у меня была поддержка лучших тренеров в мире. Результат не в мою пользу, но ничто не заставит меня сдаться. Я привык принимать вызовы и это просто еще один на моем пути. В2014-м году после боя с Хабибом, я очень много работал и с Божьей помощью, спустя 11 месяцев стал чемпионом в легком весе. На этот раз все будет иначе. Мне представился шанс оспорить временный титул всего-навсего после трех побед в полусреднем весе. Мой путь в это категории только начался. Я знаю, чего достоин, и чего могу достичь. Я не откажусь от своей мечты из-за первой неудачи в этом дивизионе. Настало время разобраться, что не получилось, поработать над этим и вернуться к своему восхождению наверх. Бог свидетель. Плохие парни иногда побеждают в реальной жизни, но, в конце концов, хорошие парни одерживают победу. Можно проиграть битву, но не войну. Я скоро вернусь сильнее, чем когда-либо. Вот увидите!".