даррен тиллИсходя из личного опыта, бразилец считает, что претендент исчерпал свои ресурсы и с каждым разом делать вес ему станет только труднее.

Помимо обсуждения предстоящего титульного матча с Колби Ковингтоном на UFC 225, Рафаэль Дос Аньос комментировал на этой неделе взлет в рейтингах британского проспекта Даррена Тилла. Спорная победа над Стивеном Томпсоном (видео) послужила "Горилле" трамплином и забросила его аж на вторую строчку в Топ-10 лучших полусредневесов американской организации.

Но, по мнению бразильца, быстрее, чем многие думают, Тиллу придется покинуть ряды средневесов.

«Я не представляю, что он надолго задержится в полусреднем дивизионе. Каждый раз гонять вес нам становится все труднее и труднее. Я сам сталкивался с этим. Со временем сделать 70 килограммов для меня стало большой проблемой. Однажды это случится с ним, и он будет вынужден подняться в среднюю категорию».

Перед встречей с Томпсоном, несмотря на то, что бой проходил на родине Тилла, он так и не сумел подойти к выступлению в весе до 77 килограммов. Перевес оказался близким к катастрофическому 1,9 килограмма (3,5 фунта), и в конечном итоге поединок прошел в кетчвейте с условием, что в день боя вес Даррена не будет превышать 85 кг.

"В конце концов, они сообщили, что Тилл в рамках кетчвейта. Но нам этого не показали, не так ли? У него было 3,5 фута сверх нормы категории. А если бы бой был титульным, то 4,5 фунта лишнего веса. Он отличный боец, молодой парень, но однажды он перейдет в средний вес", - уверен Дос Аньос.

Сам Рафаэль столкнулся с этой проблемой еще в 2015-м, но продолжал гонять вес и выступать в легкой категории, пока однажды, собираясь взвешиваться перед бом с Эдди Альваресом, не потерял сознание в ванной комнате и, падая, чуть не разбил голову о край раковины.

"Я отключался трижды, терял сознание, потом приходил в себя. Да, это происходило со мной не меньше трех раз. В одном из таких эпизодов я был в отключке, наверное, не меньше трех минут. Я упал прямо в ванной комнате на спину и чудом не проломил голову о раковину. Тогда я был на волосок от смерти. А потом был бой, от которого я должен был отказаться. Но все события не случайны. Я вышел, проиграл, и это стало для меня хорошим уроком".