кевин лиЛи поднимается в полусредний вес; бой с 4-м номером в рейтинге возглавит турнир в Рочестере.

Выпавший из титульной гонки в легком весе Кевин Ли, все-таки сменит дивизион. Произойдет ли это по обоюдному согласию бойца и промоутеров, или "Феномена из Города моторов" вынудили это сделать UFC, о чем он говорил в одном из своих интервью, неизвестно, но следующий бой американец проведет в лимите до 77 килограммов против 4-го номера в рейтинге лучших полусредневесов Рафаэля дос Аньоса.

Бой был анонсирован сегодня официально в качестве главного события турнира UFC on ESPN 9+ в Рочестере (США) 18 мая.

Ли (17-4) в декабре проиграл единогласным решением судей Элу Яквинте в их матче-реванше, к которому, по его словам, готовился четыре года с момент первого поражения от риэлтора. Перед этим Кевин нокаутировал Эдсону Барбозу и сдался Тони Фергюсону. Дивизион он покидает оставаясь пятым в рейтинге.

Дос Аньос (28-11) перебежал в полусредний из легкого веса, где владел поясом чемпиона, еще в 2017-м и вплоть до середины прошлого года выступал без поражений, одержав три победы подряд. Но в прошлом году бразилец вплотную подошел к боям с претендентами и был дважды подряд отборцован Колби Ковингтоном и будущим чемпионом Камару Усманом.