рафаэль дос аньосRDA срывает покровы: почему бразилец отклонил предложение Кевина Ли устроить 165-фунтовый саботаж, не подрался с Ником Диасом и выиграет завтра досрочно.

В это воскресенье очередной "убийца Хабиба" Кевин Ли дебютирует в полусреднем дивизионе боем против Рафаэля дос Аньоса. Бразилец одно время чемпионил в легком весе, но ушел в полусредний после потери пояса в бою с Эдди Альваресом и проигрыша Тони Фергюсону.

Накануне матча Ли сделал RDA необычное предложение, призвав его договориться и обоим выйти на взвешивание в 165 фунтах. Таким саботажем Кевин хотел вынудить Дану Вайта организовать в UFC новый дивизион. Однако, как уже известно, этого не случилось.
Почему? Рафаэль с врагами переговоров не ведет:

"Я видел его предложение, но никаких сделок с врагом в неделю боя. Сейчас мы в состоянии войны. Сделки не будет. Я сделаю тот вес, который прописан у меня в контракте, 171 фунт с учетом одного добавочного фунта. Если он хочет выйти на взвешивание в весе 165 фунтов – пусть делает это, это его личное дело. Думаю, будет замечательно, если появится такой дивизион, но я готовился к бою в 170 фунтах, и именно в этом весе я и выступлю".

"Я не собираюсь договариваться с врагом. Это война. Мы можем заключить сделку после, даже стать друзьями. Сейчас жен он человек, который стоит у меня на пути и пытается украсть мои мечты. И он не добьется в этом успеха".

Бразилец поделился интересным взглядом изнутри, объясняющим порой парадоксальные вещи. Например, как Конор МакГрегор, не гоняя вес в первом бою с Ником Диасом, так жестоко просел по выносливости? Дос Аньос знает ответ:

"Я делаю 170 фунтов и спрашиваю себя, как я делал 155 раньше. Мое тело с годами изменилось. У меня был свой момент в легком весе, и в итоге я не думаю, что весовая категория может повлиять на исход этого боя. Для нас обоих это лучше для здоровья, но в отличие от него, я уже адаптировался к этой категории. Он почувствует разницу, это займет какое-то время. Это нельзя сделать за одну ночь".

"Люди говорят, что так проще – тебе же не придется гонять лишние 15 фунтов. Но при этом они не понимают, что тебе придется весь бой таскать эти дополнительные 15 фунтов на себе. Я помню, как дрался с Тареком Саффедином в Сингапуре – я очень устал за три раунда. Я думал, что не устану, поскольку особенно много веса не гонял, но все вышло с точностью до наоборот. Мне пришлось потратить время, чтобы адаптироваться и внести необходимые изменения, и теперь я готов на 100%".

Ли не сразу появился на горизонте в качестве соперника. Дос Аньосу предлагали и другие матчи, включая встречу с Ником Диасом – но не срослось:

"Мы рассматривали и другие варианты. Мы примеривались к бою с Сантьяго Понзиниббио, с Хорхе Масвидалем. Я больше не забочусь о рейтингах, я хочу проводить бои, которые имеют смысл".

"Даже имя Ника Диаса всплывало. Матчмейкер UFC Шон Шелби сказал мне, что он был заинтересован в нашем бое, но затем сообщил мне, что Ник соскочил. Затем он сказал, что Кевин поднимается в весе, и спросил, не хочу ли я с ним подраться. Других вариантов не было У меня ребенок дома, боец должен драться, а не ржаветь без дела".

По мнению Рафаэля, благодаря опыту выступлений в полусреднем весе у нго больше шансов на победу. Он считает, что сможет навязать Кевину свой ритм, измотать и финишировать до конца матча:

"Я буду давить на него, навязывая свою игру. Я знаю, что поначалу он будет сильным и взрывным, но вижу массу возможностей. Вижу, как я нокаутирую его, заставляю сдаться. Не думаю, что бой дойдет до пятого раунда. Я хорошо тренирован, задам свой ритм и не дам поединку выйти на дистанцию".