колби ковингтонВ мае "враг Бразилии №1" поедет на враждебную территорию бороться с официальным претендентом за временный титул чемпиона в полусреднем весе.

Слух о раздвоении пояса чемпиона UFC в полусреднем весе, о котором valetudo.ru писал на прошлой неделе, сегодня получил официальное подтверждение. Пока регулярный чемпион Тайрон Вудли проходит курсы плазмолифтинга, пытаясь отремонтировать вышедшее из строя плечо, организаторы разыграют временный титул между претендентом №1 Рафаэлем дос Аньосом и третьем номером в рейтинге лучших Колби Ковингтоном.

Бой станет ко-мейн ивентом UFC 224, который 12 мая пройдет в Рио-де-Жайнейро. Возглавит турнир титульный поединок в легчайшем весе среди женщин между Амандой Нуньес и Ракель Пеннингтон.

В 2017-м Дос Аньос (28-9) успешно перезапустил карьеру в категории до 77 килограммов, поднявшись из легкого веса. За год бразилец одержал три победы подряд, безоговорочно победив Тарека Саффедина, Нила Магни и бывшего чемпиона Робби Лоулера (видео).

Ковингтон (13-1) вышел на доминирующие позиции в рейтинги после серии из пяти побед подряд. Венцом его карьеры стала победа единогласным решением судей над ветераном октагона Демианом Майей в октябре прошлого года (видео), после которого о нем заговорили не только как о подающем большие надежды спортсмене.

Столкнувшись с "теплым" приемом агрессивных болельщиков в Бразилии, после своего триумфа Колби решил, не выходя из клетки, объявить собравшимся на стадионе зрителям, что страна их "помойка", сами они "грязные животные" и он больше сюда ни ногой. Но, как видно, поведение из ряда вон, которое лицемерно порицали боссы , только дало повод вновь привести скандального бойца в оскорбленную им страну.