рафаэль дос аньосПовтори мне это в глаза по-бразильски: экс-чемпион UFC объяснил, почему отказался от боя с Сантьяго Понзиниббио в Аргентине.

Рост Рафаэля дос Аньоса в рейтинге полусреднего дивизиона UFC приостановился в июне, когда бразилец проиграл единогласным решением Колби Ковингтону в поединке за титул временного чемпиона (видео). Прежде он одержал три победы подряд над сильнейшими представителями велтервейта, среди которых бывший чемпион Робби Лоулер.

Но на этом участие в титульной гонке для РДА не заканчивается, промоушен готов был быстро вернуть его в игру и организовать бой с десятым номером Сантьяго Понзиниббио 17 ноября на UFC Fight Night 140, однако Рафаэль неожиданно отказался. Можно было бы подумать, что причина в недостаточной ранжированности соперника, но дос Аньоса не волнуют позиции в рейтинге.  

"Мне неважно с кем драться, просто в данный момент я не хочу оставлять свою семью, - объяснил Дос Аньос MMAJunkine. Семья для меня стоит на первом месте. Я не могу оставить жену с будущим ребенком одних. Ей будут делать кесарево сечение, так что понадобится моя поддержка. Я мужчина и должен остаться здесь вместе с ней. Это моя работа, но я не собираюсь бросать семью, чтобы драться в другой стране, выступая вдали от дома".

"Когда Шон Шелби (матчмейкер) позвонил мне и предложил этот бой, мой первый вопрос был: "Где?". Я даже не спросил его, с кем мне предстоит драться. Он отвечает: "Аргентина". Я говорю: "Шон, в прошлом году я дважды дрался в Канаде, я летал на бой в Сингапур, и провел один поединок здесь, в США, я не хочу покидать Штаты, особенно в этих числах, и не потому, что это Сантьяго Понзиниббио"".

В ответ на отказ, Понзиниббио объявил соперника трусом, избегающим серьезных вызовов, и этого оказалось достаточно, чтобы дос Аньос взорвался. В соцсетях он начал обращаться к Сантьяго не иначе, как "болудо" (болван, тупоголовый – пренебрежительное прозвище аргентинцев в Бразилии) и предложил приехать к нему в зал RVCA в Лас-Вегасе, захватив свою капу.

"Понзиниббио выдумывает драму на пустом месте, говорят, что я боюсь драться с ним. Нет, меня ничего не пугает. Я сказал ему, что он может приехать ко мне в зал, и я набью ему морду прямо там. Мы решим все вопросы в Лас-Вегасе".

"Я не боюсь этого парня, просто не хочу проводить в самолете 18 часом. Даже в Бразилии – я не хочу драться в Бразилии. Это слишком далеко от того место, где я нахожусь сейчас. Я не хочу лететь 15 или 16 часов, оставляя семью так надолго. Я хочу выступать на турнире в США – вот, что я сказал. Я буду готов. Я много тренируюсь и пытаюсь набрать хорошую форму. Мне все равно с кем, я просто не хочу оставлять свою семью".