fight nights global 86Пока Зиявудин Магомедов решает вопросы со следствием, FNG проводит турнир в Казахстане с участием Расула Мирзаева.

1 апреля на "Алматы Арена" в Алма-Ате (Казхахстан) пройдет турнир FIGHT NIGHTS GLOBAL 86, главным событием которого станет противостояние местного бойца Жалгаса Жумагулова и американского мастера нокаутов и громких апсетов Тайсона Нэма.

Жумагулов (10-3) в последнем бою выиграл по очкам у Шейжа Хэгью (ху дэ фок из вэт гай? Мы тоже не в теме), а перед этим проиграл раздельным решением судей Вартану Асатряну.

Нэм (16-8-1) провел в FIGHT NIGHTS всего 2 боя, но, что говорится, здорово навел шороху. Начал Тайсон с сумасшедшего апсета, нокаутировав хайкиком на последней секунде (!) матча экс-претендента UFC Али Багаутинова. После этого Тайсон записал на свой счет еще один нокаут, потушив ударом руки в первом раунде Ризвана Абуева.

Обещанный фанатам реванш Расула Мирзаева и Ержана Естанова, увы, пройдет по "правилам ADCC", то есть вместо кровавой зарубы нас ждет схватка по грэпплингу.

Прямая трансляция турнира, начало обещано в 14.00 мск (но запаздывало):

Кард турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 86:

Тайсон Нэм (США) - Жалгас Жумагулов (Казахстан)
Нариман Аббасов (Азербайджан) - Адиль Боранбаев (Казахстан)
Никита Балтабаев (Россия) - Жуман Жумабеков (Казахстан)
Никита Михайлов (Россия) - Сабит Жусупов (Казахстан)
Георгий Лобжанидзе (Грузия) - Даурен Ермеков (Казахстан)
Муратбек Касымбай (Казахстан) - Ренат Ондар (Россия)
Артур Магомедов (Россия) - Руслан Серикпулов (Казахстан)

Схватки по грэпплингу:

Расул Мирзаев - Ержан Естанов
Юсуп Саадулаев - Хабибула Мансур
Нартай Кажеков - Расул Тезикбаев
Бекир Бариев - Арсен Шапиев