зиявудин магомедовСовладелец группы "Сумма" и владелец контрольного пакета акций FIGHT NIGHTS GLOBAL Зиявудин Магомедов задержан в рамках дел о мошенничестве.

Дагестанский миллиардер Зиявудин Магомедов, чье состояние оценивается в 1,4 миллиарда долларов, в пятницу был и еще с несколькими людьми доставлен в МВД для "беседы". Об этом сообщает "Коммерсант". После разговора Зиявудина и его коллег задержали на 48 часов на Петровке, 38. Вопрос о мере пресечения для задержанных будет решаться сегодня, 31 марта.

В ТАСС сообщают, что бизнесмен, его брат и еще несколько человек были допрошены по трем делам о мошенничестве. При этом статус Магомедова по данным делам неизвестен.

"Коммерсант" утверждает, что сотрудники МВД и ФСБ провели обыски по 70 адресам, в том числе и в офисе "Суммы". Агентство связывает это с делом о хищении 752 миллионов рублей при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде. В деле также есть эпизоды, в которых фигурирует Новоросмийский морской торговый порт, совладельцем которого является "Сумма".

По сообщению генерального продюсера FIGHT NIGHTS GLOBAL Камила Гаджиева, принадлежащая Магомедову группа "Сумма" владеет 51% акций ММА промоушена, что является контрольным пакетом. По его словам, Магомедов уже на начальном этапе инвестировал в развитие бизнеса около $10 млн.

Чем закончится история с задержанием миллиардера, и как она отразится на FIGHT NIGHTS - пока остается только догадываться. В 2016-м глава промоушена "Легенда" Руслан Сулейманов был также арестован (в числе еще нескольких фигурантов дела) по обвинению в хищении 800 миллионов рублей у госкорпорации "Ростех". Судя по новостям от января этого года, задержанные до сих пор остаются под стражей, и следствие продолжается.

"Легенда", тем временем, тихо скончалась, проведя всего 3 турнира.

Владельцы подаренных Зиявудином "Мерседесов", в числе которых находится российский легковес Хабиб Нурмагомедов, нервно сжали в руках брелки сигнализации.