ти джей диллашоуКшиштоф Сошинский откровенно о допинге, и пойманном на применении эритропоэтина Диллашоу.

На этой неделе Ти Джей Диллашоу был объявлен USADA нарушителем антидопинговой политики UFC. Чемпион легчайшего веса, только что дравшийся c Генри Сехудо в "весе мухи", шокируя всех возможностями своего организма, был уличен в использовании синтетического эритропоэтина (EPO) и дисквалифицирован.

Карающий меч Антидопингового агентства не пощадил американца. Подобно Джону Джонсу, в его в организме не были выявлены "пульсирующие остатки" прошлых инъекций, и Ти Джей получил по полной – два года без выступлений. Для находящегося на пике 33-летнего атлета – это целая вечность.

На извечный вопрос "Почему все бойцы ММА используют допинг, но одних ловят, а другим удается не привлекать к себе внимание?", ответил ветеран UFC Кшиштоф Сошинский. Полутяжеловес закончил карьеру в 2011-м, когда USADA еще не начала свою работу в организации, поэтому подбирать слова и уходить от неудобных тем, "Польский эксперимент" не стал, сразу рубанув с плеча.

Как только появилась новость о Ти Джее, Сошинский обратился к нему в Твиттере:

"Диллашоу, ты подложил свинью 2/3 ростера UFC. Ты стал жадным и не смог принять правильную дозировку! Тупица! Теперь каждый будет думать, что он следующий. О чем ты только думал?".

Выходит, что подавляющее большинство известных нам бойцов сидит на тех же самых препаратах, только контролирует дозировки, и от того успешно проходит тестирование на допинг.

Развить свою мысль, Кшиштофа попросил журналист ESPN Ариэль Хелвани.

"Ариэль, тупые задницы, вроде Диллашоу, дают себя поймать, и тем самым портят жизнь бойцам, которые знают меру", - написал Сошинский. "Да что с вами не так? Не можете прочитать аннотацию на упаковке и поискать правильные инструкции в интернете? 2/3 ростера UFC сходит с ума пытаясь найти замену собственному эритропоэтину".

"Проблема не в спортсменах, которые применяют запрещенные вещества. Проблема в тупых спортсменах, которых ловят. Эти тупые ублюдки, даже не изучают инструкции на лекарствах, или доктора, что прописывают им курсы, обычные шарлатаны. Миллионы долларов стоят на кону, а эти идиоты продолжают встревать снова и снова".

Во времена активной карьеры Сошинского, задачи очиститься перед выступлением и не попасться на протяжении всей подготовки к нему, не стояло, поэтому в ход шло абсолютно всё. В наши дни мало что изменилось, но бойцы уже не могут бесконтрольно использовать фармакологию и привлекать к себе внимание огромными мышечными объемами.

"EPO, актовегин, GH пептиды, HGH (гормон роста), стероиды с коротким периодом полураспада. О Боже, о Боже!", - продолжает Кшиштоф. "Мы с тобой говорили об этом. Все это было легкодоступно раньше, и никаких тебе тестов на допинг. Представь, что доступно сегодня, при регулярных проверках. Восстанавливающая фармакология – ключ спасения для бойцов ММА, она не делает тебя огромным и сверхсильным".

"Этот инцидент с EPO должен открыть глаза людям на то, как далеко готовы зайти бойцы, чтобы получить свой кусок славы. Такое происходит в любом виде спорта. Даже при самых строгих тестах, спортсмены пытаются победить систему. Представь те себе, что происходило раньше! О, вот это была история!".