бен аскренЭкс-чемпион Bellator утверждает, что президент UFC затаил на него злобу в 2012-м из-за публичного обвинения во лжи.

Незнающий поражений американский полусредневес Бен Аскрен выступал во многих организациях планеты за исключением UFC, что, безусловно, стало разочарованием для многих почитателей его таланта. В частности такие личности, как Джо Роган и Фрэнки Эдгар убеждены, что потенциала «Фанки» с лихвой хватило бы на то, чтобы добраться до первой пятерки рейтинга и он стал бы отличным добавлением к ростеру.

Считается, что путь в октагон Аскрену перекрыл лично Дана Вайт, при каждом удобном случае особо отмечающий крайне незрелищный стиль бойца, действующий на публику как сильное снотворное.

"Когда таблетки уже не справляются, я включаю Бена Аскрена – самого скучного бойца в истории ММА. Я с большим удовольствием буду смотреть, как е*утся мухи", – говорил президент UFC.

Однако у всего есть причина и Аскрен убежден, что такую реакцию Вайта вызвало его сообщение в соцсетях шестилетней давности, в котором он публично поймал Дану на лжи.

"Олимпийский комитет США проводит случайные тесты на допинг во всех видах спорта. Разговоры Даны о том, что это невозможно в UFC - наглая ложь", - написал он тогда.

В тот момент в UFC действительно не акцентировали внимание на проблеме допинга, в индустрии развлечений к которой относится промоушен, это было не принято, к тому же стоило огромных денег.

"Совершенно очевидно, что за всеми этими тупыми предлогами стоял один человек - Дана Вайт: он недостаточно опытен, он недостаточно хорош для нас, он слишком сучен и все в таком духе. Все это ложь. – сказал Аскрен сегодня в программе The MMA Hour. Каждый предлог был высосан из пальца, потому что ему не хотелось рассказывать реальную историю, ведь он мелочный человек у которого есть 350 миллионов долларов, гигантское эго и при этом отсутствует уверенность в себе".

"Я предложил ему привлечь USADA для тестирования бойцов, и тогда он ответил мне «нет», хотя через год все это появилось в UFC. Он не может забыть пустякового эпизода, когда я выставил его не в лучшем свете, поэтому затаил на меня обиду и отказал в поединке, который хотят видеть зрители. Фанаты хотят узнать, на что я способен в UFC, но он не удовлетворил их любопытство из-за мелкой обиды – о нем плохо отозвались. Это даже не было скоблением. Я просто назвал его лжецом, потому что он врал. Он помнит это с 2012-го года. Хочется сказать: "Слушай, у тебя есть 350 миллионов, тебе больше заняться нечем, кроме как обижаться по мелочам?". Это вызывает жалость".

Но, даже официально закончив карьеру в ноябре прошлого года, Аскрен не расстается с надеждой однажды перешагнуть порог октагона. По его словам Дана не последний человек в вопросе подписания контрактов с бойцами и в компании есть другие влиятельные люди заинтересованные в нем.

"Дана – мешок с г*вном и я с ним дел не имею, мы даже не разговариваем. Я с самого начала объяснил насколько он лживый, и это не просто маленькая ложь, он насквозь пропитан враньем. Так что нам не о чем говорить. Но в этой головоломке несколько частей, которые надо собрать воедино, и можно полагаться на то, что эти части все-таки соберутся, надо просто запастись терпением".