нурмагомедов порьеНурмагомедов не скучает по боям, но хочет стать лидером рейтинга P4P, и обещает подраться с Фергюсоном: как прошла одна из самых тоскливых "пресок" в истории.

Сегодня в Лондоне состоялась пресс-конференция главных участников турнира UFC 242: за столом, разделенным чемпионскими поясами старого и нового образца, словно прошлое и будущее легкого дивизиона, восседали и отвечали на вопросы журналистов Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье.

Каким будет их бой, сможет ли андердог создать конкуренцию фавориту, или будет сметен, как и все предыдущие претенденты, неизвестно, но уже можно с уверенностью сказать, что зажечь аудиторию парням не удалось.

Порье своими ответами напоминал школьного отличника, готового по сигналу учителя вскочить и выпалить зазубренное "Лондон – из зе кэпитал оф Грейт Британ", но не более того. Американец сравнивал свою жизнь с боевиком, говорил, что не ищет в игре соперника слабых сторон, а ключ к его победе – просто оставаться самим собой.

Нурмагомедов и вовсе походил на прохожего, которого силком загнали на мероприятие, с помощью двустороннего скотча приклеили бороду, и в меру таланта заставили изображать известного дагестанца. Получилось не похоже. Одно только "Все это время я не скучал по боям", чего стоит.

Были ли лень и отчужденность связаны с перелетом, или ТАК Хабиба собирается продавать свое PPV-шоу без МакГрегора, осталось загадкой.

Пожалуй, главным откровением "Орла", стало озвученное желание драться с Тони Фергюсоном, и легендарным GSP, если Джордж Сент-Пьер все-таки соберется вернуться в UFC. Хабиб рад, что, наконец, его отец Абдулманап Нурмагомедов, дорога которому в США по-прежнему остается закрытой, сможет находиться в его углу. Он не считает, что Конор МакГрегор достоин реванша и не собирается переходить в другой вес, если UFC не введут супер среднюю категорию.

В общем если у вас бессонница, и вы искали чтобы посмотреть на сон грядущий, чтобы как можно скорее оказаться в объятиях Морфея, пресс-конференция Хабиб vs. Порье – это то, что вам нужно.

(Начало на отметке 13:50)