конор макгрегорДа возгорится напалм: "Ноториус" и "Орел" сойдутся на вербальном ринге в Нью-Йорке.

И все-таки (она вертится) мы увидим главную трештокинг- битву планеты. Как и обещал президент UFC Дана Вайт, чемпион организации в легком весе Хабиб Нурмагомедов и бывший чемпион в двух дивизионах Конор Макрегор станут участниками пресс-конференции перед турниром UFC 229.

Встреча пройдет 20 сентября в Нью-Йорке под крышей знаменитого Radio City Music Hall.

Обычно в преддверие столь крупных боев с участием Конора проводились пресс-туры с остановками в нескольких крупных городах. Однако в этот раз Вайт сослался на нехватку времени, ведь бой состоится уже 6 октября, а договоренности о нем удалось достигнуть в последний момент лишь чуть более месяца назад.

Делать прогнозы – занятие неблагодарное. Давайте лишь суммируем сухие факты – Конор начал кампанию по психологическому уничтожению соперника еще 15 июля, прилетев на финал Чемпионата Мира по футболу 2018 в Москву по приглашению самого президента России Владимира Путина. Пока одетый с иголочки "Ноториус" уминал куриные крылышки в VIP-ложе и делал селфи с президентом, вписавшийся на мероприятие как представитель прессы Хабиб выгуливал футболку с автографами российской сборной в "аквариуме" для журналистов и размещал в Instagram зимние фото с двойником ВВП.

За первым панчем последовала неожиданно артистичная двойка ниже пояса. МакГрегор с невиданным ранее цинизмом и осведомленностью стал разделывать в Instagram ближайшее окружение Хабиба, начав с обвинения его отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова в трусости и лицемерии. Не дав сопернику опомниться, Конор объяснил лучшему другу Хабиба Зубайре Тухугову, что пресмыканием перед "Орлом" он позорит свои чеченские корни.

У Тухогова бомбануло мгновенно, разорвав незадачливого бойца в Instagram на атомы. Реакция Хабиба последовала с задержкой – отшутившись в моменте, через пару недель он совершенно неожиданно ввязался в войну за нравственность дагестанской молодежи с рэпером Тимати, команду которого не моргнув глазом определил в "петушары".

На бумаге кажется, что Хабиб находится на грани нервного срыва, и МакГрегор имеет все шансы не просто с легкостью залезть ему в голову, а открыть там собственный офис (с блекджеком и шлюхами). Так ли это будет на деле – узнаем всего через неделю.