нуньесДана Вайт рассчитывает, что Аманда Нуньес останется у руля категории, и намерен искать ей новых соперниц.

Громкий скандал и прекращение сотрудничества между UFC и Крис Жустино, никак не отразится на будущем полулегкого дивизиона, который в 2017-м американский промоушен открывал специально для популярной бразильянки.

Категория состоящая из одного человека, продолжит быть таковой, только вместо "Сайборг", цементом, удерживающим эту хрупкую конструкцию, станет Аманда Нуньес.

“Что я собираюсь сделать, так это обсудить всё с чемпионкой. Все равно "Сайборг" уже не имеет никакого отношения к будущему этого дивизиона", – заявил сегодня Дана Вайт.

Президент UFC собирается подписывать новых женщин-бойцов и обеспечить "Львицу" претендентками. Одной из таких может стать Фелиция Спенсер на прошлой неделе проигравшая Жустино решением на UFC 240, но оказавшая опытной сопернице ожесточенное сопротивление (видео).

"Да, я уверен, что Аманде Нуньес по плечу защищать оба пояса", - сказал Вайт. "Если вы одна из женщин-бойцов, и выступаете в категории до 145 фунтов, стремитесь конкурировать с лучшими, и стать лучшей, то вам к Аманде Нуньес".

"Мы будем и дальше искать новые таланты, такие, как Фелиция (Спенсер), которая билась у нас на днях, и продолжим поставлять Аманде претенденток. Посмотрим, кто будет следующей".