малиньяджи лобов макгрегорЭкс-чемпион по боксу рассказал, как "пропустил немножко", и посетовал, что судьи в Тампе видят бои раз в 50 лет.

Сегодня Артем Лобов и Пол Малиньяджи пошли по стопам своего гуру Конора МакГрегора и продали фанатам аферу года. После всех этих килотонн трештокинга и океанов ненависти вместо сочного мясного рубилова или хотя бы изящного тактического бокса мы увидели спарринг двух крайне осторожных бойцов, которые для пущего позора уже после первого раунда закопали топор войны и перешли к взаимным лобызаниям.

До фильмографии Дакоты Кокрейна не дотянули, но все же.

По итогу бой выиграл Лобов, весь матч с переменным успехом изображавший кипучую деятельность в ринге. Малиньяджи же выглядел так, как его представляли до боя хейтеры – растерявшим кондиции, совершенно не желающим выигрывать пенсионером, который вышел отбыть номер и забрать чек с минимальным для себя ущербом.

Но даже при такой игре для Поли было важно сохранить хорошую мину, и потому после матча он заявил, что сломал правую руку и практически ничего не пропустил,плюс обрушился на судей с критикой. Засудили красаву:

"По большому счету мне нигде не свезло, потому что я получил дерьмовое решение и расчертил доску для игры в крестики-нолики на его лице своей левой рукой. Посмотрите на мое лицо, я пропустил буквально один раз в клинче. В одном клинче мне перепало - и все. Пара ударов прилетела мне в этом клинче, в остальных же я проделал хорошую работу, и больше он по мне не попал. Я боксировал очень комфортно".

"К счастью, у меня уже есть опыт боксирования одной рукой, я очень часто ломал правую руку. Так что даже с учетом того, что моя правая рука не работала, я неплохо отбоксировал в 3,4 и 5 раундах. Он поймал меня в клинч в 3-м, но в пятом вообще по мне не попал. Я держал его на джебе и постоянно бомбил хуками левой. Хотите отдать ему четвертый? Не думаю, что можете, но, похоже, именно это и произошло".

"Пару раз я терял равновесие, и как раз в эти моменты он атаковал. Возможно, судьи решили, что это он ударами лишил меня баланса, и отдали ему раунд – но это было не так".

"Это обычная проблема для штатов, где бои проводятся раз в 50 лет. У вас судьи, которые не понимают, что они смотрят, и не одупляют, что они делают. Итог закономерен. Все в курсе, что я выиграл, включая мать каждого зрителя. Но, знаете что? Мне 38, и, возможно, это знак выше, что пора остановиться. Ведь если б я сегодня выиграл, я бы наверняка продолжил".

К счастью для всех нас, этого, скорее всего, не произойдет. Удачи на гражданке, Поли.