тони фергюсон чемпион ufc"Эль-Кукуй" собирается бесконечно ждать бегающего от него Хабиба Нурмагомедова?

Сегодня матчмейкеры UFC растасовали колоду кандидатов на звание временного чемпиона в легком весе таким образом, что из инаугурального поединка выбыл человек, больше других достойный разыгрываемого в нем титула.

13 апреля на UFC 236 в Атланте за пояс сразятся, поднявшийся в категорию действующий чемпион в полулегком весе Макс Холлоуэй и третий номер в рейтинге лучших легковесов Дастин "Бриллиант" Порье. Но где первый номер?

По словам президента промоушена Даны Вайта, Тони Фергюсон отказался от участия в этом матче. Пока «Эль-Кукуй» не давал интервью и не объяснял причину отказа, последний его комментарий на этот счет, можно трактовать по-разному - американца могли не устроить предложенные финансовые условия, или он считает невозможным для себя снова бороться за временный пояс, который был у него совершенно беспричинно изъят организаторами в прошлом году.

"Мне предложили бой, но я не уверен, что он соответствует нашим высоким запросам. Мы заслуживаем большего", - писал он на этой неделе.

Что будет происходить в легком дивизионе дальше, спрогнозировать невозможно. Всегда и везде временный чемпион получает гарантированный бой с чемпионом регулярным, чтобы объединить пояса в один.

Допустим, устроивший себе внеочередные годичные каникулы Хабиб Нурмагомедов согласится на это, и под конец года проведет защиту от Холлоуэя или Порье, а после, либо освободит дивизион от своего в нем присутствия, закончив карьеру, или снова станет требовать бой с очередным пенсионером. Что в этом случае остается делать Фергюсону?

Драться за рейтинговые очки, будучи первым в списке, не имеет никакого резона. Рассчитывать на денежный бой с МакГрегором не получится – у Конора уже есть потенциальный соперник Дональд Серроне. Спускаться вниз и бороться за пояс в полулегком, если его освободит Холлоуэй, тоже не кажется разумным – Тони крупный легковес, много гоняющий перед каждым выступлением.

Кажется, это карьерный тупик, и в него бойца загнала новая политика организаторов, наплевавших на рейтинги.