яир родригес"Эль-Пантера" рассказал, из-за чего не состоялся один из самых интересных поединков в полулегком весе UFC, а он был уволен из организации.

Есть бои, не организовать которые – преступление против болельщиков и наследия ММА. Двухметровый Александр Волков должен был подраться с самым высокорослым тяжеловесом UFC Стефаном Штруве, Фабрисио Вердум был обязан выяснить, чье джиу-джитсу сильнее в схватке с Антонио Родриго Ногейрой, а Забит Магомедшарипов встретиться в клетке с таким же изобретательным ударником Яиром Родригесом.

Но практически анонсированный матч между Забитом и Родригесом сорвался в самый последний момент, а мексиканец, несмотря на зрелищность и неплохую результативность, лишился контракта с UFC.

В чем причина произошедшего, "Эль-Пантера" рассказал сегодня в программе The MMA Hour:

"UFC сказали мне, что Рикардо Ламас свободен, и я согласился. Я принял это предложение, но потом выяснилось, что Ламаса оно не заинтересовало, и он решил драться с Мирсадом Бектичем. Во время этого процесса, в соцсетях начал набирать шум вокруг моего поединка с Забитом. Я подумал, что это неплохая идея, начал смотреть его бои и понял, что у этой встречи есть потенциал. И тогда я переключил внимание на Магомедшарипова".

"Этот бой имел смысл из-за стилистического соответствия и всего прочего, но кроме того, мы увидели в нем потенциальный шанс подписать новый контракт. UFC хотели, чтобы я подрался с ним в Лос-Анджелесе, на UFC 227. Я сказал, что готов, только заплатите мне больше, потому что весь год я прошу у вас соперника из Топ-10. Я не выбираю оппонентов, просто считаю, что заслуживаю одного из сильнейших. Никого конкретного. Хотя, на самом деле, мне был интересен "Корейский зомби", UFC утверждали, что он не готов, но сам Чен Сунг писал у себя в Twitter, что ему нужен Фрэнки Эдгар".

"Короче, я согласился драться с Забитом, но только если они хорошо мне за это заплатят, я ведь понимал, насколько привлекательным будет этот бой, но они отказались. Тогда я сказал: "Ладно, не даете денег за бой в Л.А., тогда устройте мне выступление в России, и в таком случае не нужны переговоры". Я хотел подраться с ним в России. Почему? Потому что он бросил мне вызов. Я – парень, который не болтает, а делает. Мне не зачем говорить об этом в соцсетях".

"Но они и на это не пошли. Я подумал: "Хорошо, вы не готовы мне больше платить, чтобы я дрался с ним в Лос-Анджелесе, не готовы давать мне оппонента из Топ-10. Теперь мне все стало ясно". Я говорил им, что приму бой с любым из топов. Мне не нужны для этого переговоры. Забит был на 13 строчке в рейтинге, когда я был на 7. Меня побил в UFC только Фррэнки Эдгар. Это всего одно поражение и мой рекорд 6-1. Просто я думаю, что они не дали мне того, чего я заслуживал. Это вопрос уважения. Вся эта ситуация открыла мне глаза".

Став свободным агентом, Родригес моментально попал в поле зрение конкурентов UFC:

"Я не могу распространяться об этом, но предложения есть. Передо мной действительно хорошие предложения, и вы скоро обо всем узнаете", - сказао он.